Уикендомания

О событии

Прогулки по лесу, бани, караоке-дискотеки, неограниченные возможности для активного отдыха гарантируют подмосковные пансионаты.

Преимущества Подмосковья неоспоримы. Во-первых, расстояние: дорога в самый дальний пансионат займет час-полтора, ну а во-вторых - природа за пределами МКАД красивее, чувствуешь там себя уютнее и вообще умиротворенно, да и дышится легко. Съездить в загородный пансионат на уикенд на три дня (с пятницы по воскресенье) шансов гораздо больше, чем приобрести путевку на целую неделю. Тем не менее лучше бронировать номер заблаговременно - за двадцать дней.

Удобный вариант - отправиться в дом отдыха, где работает детский клуб и развлекают аниматоры, а в стоимость путевки будут включены двухразовое питание (завтрак и обед) и консультации специалистов оздоровительного центра. К недостаткам можно отнести лишь то, что жить придется в корпусах. Хотя, возможно, не все считают это недостатком. Самые популярные из отелей, в которых предусмотрены специальные детские программы, - это "Гелиопарк Кантри" (80 км от МКАД по Дмитровскому шоссе: территория расположена в лесной зоне, на берегу реки Дубны), "Фиеста-парк" (36 км от МКАД по Ярославскому шоссе: комплекс находится в живописном уголке - на горе, в сосново-дубовом лесу) и "Фореста Тропикана" (20 км от МКАД по Пятницкому шоссе). Все номера независимо от категории оснащены телевизорами, мини-барами, удобствами (душевые кабины) и туалетными принадлежностями. В некоторых даже есть телефон и выход в интернет. Чтобы перечислить все услуги, которые предоставляют эти спортивно-оздоровительно-развлекательные комплексы, потребуется отдельная страница. Легче сказать, чего там нет - катания на лыжах и коньках. Да и то потому, что сейчас лето.

Если вам все-таки хочется большего уединения, то имеет смысл остановить выбор на коттедже. Неподалеку от красивейшего Икшинского водохранилища (около 40 км от МКАД) расположены базы отдыха "Солонцово" и "Саракс" - с небольшими уютными домиками. Если дом двухэтажный, там могут разместиться до шести человек. Приготовлением еды на базах придется заниматься самостоятельно. Впрочем, для ленивых организуют доставку из местного ресторана: снимите трубку и закажите. Около каждого коттеджа есть мангал и роскошная беседка для гриля. Еще в домиках имеется кухня с электрочайником, холодильником и минимальным набором посуды. Но это не значит, что вам не стоит прихватить с собой как минимум сковородку, острый нож и овощечистку. И еще не забудьте про питьевую воду, угли и большие пакеты для мусора. Из особых достопримечательностей в "Солонцово" есть собственная конюшня и мини-зоопарк с зайцами, белками, павлинами и цесарками.

Детям понравится.

Забронировать номера:
Турофф 209 2312, turoff.ru
Отдых в Подмосковье 223 3550
Уикенд (Солонцово, Саракс) 780 8065, weekend-travel.ru