Негатив

О книге

Язвительная книга экономиста с мировым именем и бывшего диссидента о том, как и кого приводят в нашей стране к власти.

Вслед за опальным олигархом Юлием Дубовым и последним советским романтиком Александром Прохановым язвительную книгу о том, как и кого приводят в нашей стране к власти, написал Лев Тимофеев - экономист с мировым именем, бывший диссидент и правозащитник.

Главный герой его книги Олег Закутаров - влиятельный политтехнолог, имеющий прямой ход к главе государства, которого он без малого восемь лет назад сам и привел в Кремль. Но теперь герой все отчетливее понимает, что больше не может влиять на процессы в президентской администрации. "Какая-то мощная темная, агрессивная сила, не учтенная его эстетически выверенной политтехнологией, прет откуда-то со стороны. И президент - его, Закутарова, креатура - ощущает этот напор и поддается ему. Да и попробовал бы сопротивляться - где его тогда искать?"

Олег намерен выйти из игры и посвятить себя своему главному хобби - фотографии. Но у серых кардиналов на него другие виды: он им еще пригодится, чтобы переписать Конституцию - разумеется, во имя Третьего Срока. Подуставшего спеца всячески склоняют к сотрудничеству, а когда тот все-таки отказывается, начинают действовать привычными методами. Бывшую жену Закутарова арестовывают, самого Олега осыпают оскорблениями в прямом эфире, а его студию поджигают.

Вынесенное в заглавие слово у автора служит не только метафорой нынешнего политического момента: размышления на злободневные темы у Закутарова то и дело перемежаются воспоминаниями (эротического толка) о многочисленных натурщицах, с которыми он работал в своей сгоревшей мастерской. В итоге у Тимофеева получился любопытный снимок нынешней эпохи - хоть зернистый, но отчетливый.

Спецпроект

Загружается, подождите ...