My Space Rocket (live)

О событии

Настоящий электро-шик от Стаса "Кросса", Алексея Сибирцева и Андриеша Гандрабура.

Не сказать, чтобы в Москве существовал феномен, сравнимый с лондонским hype, когда тот или иной артист на неделю парализует музыкальную прессу и становится всеобщим калифом на час - как обожествленные Arctic Monkeys или Лили Аллиен. Но синдром "коллективного обожания" у нас явно присутствует.

Год назад всех восхищал Mujuice - субтильный паренек Рома Литвинов, который делал шелестящее минимал-техно, вплавляя туда сэмплы из советского винилового курса по аэробике. Второй альбом Ромы "Mujuice" выйдет в октябре-ноябре, и тогда его можно будет представить в рубрике "большой релиз": по крайней мере, ничего более качественного и одновременно чувственного у нас до сих пор не было.

Московский герой нынешнего лета - Андриеш Гандрабур. Большущий казах с молдавским именем, внешностью напоминающий индейца Никто из джармушевского "Мертвеца", а флегматичным характером - индейца Вождя из "Полета над гнездом кукушки" (собственно, как Вождь он известен среди своих друзей). Андриеш виртуозно владеет секвенсорами и виртуальными синтезаторами, сносно ориентируется в современной электронике, сочиняет саундтреки к компьютерным играм и еще регулярно пишет тексты для журнала Time Out. Прибавьте к тому его выступления в "Пропаганде", мэшап-шоу в 4Game, ремикс на "Усатого няня" Алексея Рыбникова, который диджеи с горящими глазами передают друг другу на болванках, выход в шорт-лист премии DIA (о премии см. также на стр. 84) и грядущую поездку в Австралию на Red Bull Music Academy.

Андриеша к августу стало так много, что потребовалось заземлить всю эту шумиху вокруг него в композицию, слова которой симпатичные девушки смогли бы напевать в душе. Так появился поп-проект My Space Rocket - плод сотрудничества Стаса "Кросса", Алексея Сибирцева, Андриеша и Нины Кравиц, написавшей и спевшей с ними песню "Stay Apart". Вышла очень аккуратная do-it-yourself-группа, потенциальный объект следующего московского хайпа. А вот жанр, который можно привязать к "ракете", удивительным образом совпал с названием серии вечеринок, где они отыграют свое премьерное шоу. Это настоящий электро-шик.


ElectroШик: My Space Rocket (live), DJs Deep Blu, Зорькин, Summerset