Москва
Москва
Петербург

My Space Rocket (live)

Настоящий электро-шик от Стаса "Кросса", Алексея Сибирцева и Андриеша Гандрабура.

Не сказать, чтобы в Москве существовал феномен, сравнимый с лондонским hype, когда тот или иной артист на неделю парализует музыкальную прессу и становится всеобщим калифом на час - как обожествленные Arctic Monkeys или Лили Аллиен. Но синдром "коллективного обожания" у нас явно присутствует.

Год назад всех восхищал Mujuice - субтильный паренек Рома Литвинов, который делал шелестящее минимал-техно, вплавляя туда сэмплы из советского винилового курса по аэробике. Второй альбом Ромы "Mujuice" выйдет в октябре-ноябре, и тогда его можно будет представить в рубрике "большой релиз": по крайней мере, ничего более качественного и одновременно чувственного у нас до сих пор не было.

Московский герой нынешнего лета - Андриеш Гандрабур. Большущий казах с молдавским именем, внешностью напоминающий индейца Никто из джармушевского "Мертвеца", а флегматичным характером - индейца Вождя из "Полета над гнездом кукушки" (собственно, как Вождь он известен среди своих друзей). Андриеш виртуозно владеет секвенсорами и виртуальными синтезаторами, сносно ориентируется в современной электронике, сочиняет саундтреки к компьютерным играм и еще регулярно пишет тексты для журнала Time Out. Прибавьте к тому его выступления в "Пропаганде", мэшап-шоу в 4Game, ремикс на "Усатого няня" Алексея Рыбникова, который диджеи с горящими глазами передают друг другу на болванках, выход в шорт-лист премии DIA (о премии см. также на стр. 84) и грядущую поездку в Австралию на Red Bull Music Academy.

Андриеша к августу стало так много, что потребовалось заземлить всю эту шумиху вокруг него в композицию, слова которой симпатичные девушки смогли бы напевать в душе. Так появился поп-проект My Space Rocket - плод сотрудничества Стаса "Кросса", Алексея Сибирцева, Андриеша и Нины Кравиц, написавшей и спевшей с ними песню "Stay Apart". Вышла очень аккуратная do-it-yourself-группа, потенциальный объект следующего московского хайпа. А вот жанр, который можно привязать к "ракете", удивительным образом совпал с названием серии вечеринок, где они отыграют свое премьерное шоу. Это настоящий электро-шик.


ElectroШик: My Space Rocket (live), DJs Deep Blu, Зорькин, Summerset
18 августа 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация