Москва
Москва
Петербург

Архитектура Москвы 1920-1960

u u u u u Мнение редакции
В книге описано 109 объектов - от радиобашни Шухова до Дома Нового быта 1969 года постройки (недалеко от метро "Академическая").

Эта скромная книжечка стоит многих томов. Небольшая, легкая, она создана для того, чтобы с ней ходили по городу (карта прилагается). Вошедшие в моду у издательств огромные роскошные фолианты, конечно, и интерьер украшают, и информации содержат больше - но на прогулку их с собой не возьмешь.

В книге описано 109 объектов - от радиобашни Шухова до Дома Нового быта 1969 года постройки (недалеко от метро "Академическая"). Между ними - знаменитые конструктивистские ДК, мельниковские гаражи, первая линия метро, кинотеатры, СЭВ и прочие здания, которыми город время от времени гордится. Но без фанатизма - этот гид поможет узнать и о том, что взято под охрану государством и медленно разрушается с его ведома, а до чего культурным начальникам и просто дела нет. Среди прочих здесь упомянуты и натуральные развалины: водный стадион "Динамо" и Дом Наркомфина.

Фотографии не дают забыть, что перед нами путеводитель: здания воспроизводятся в натуральном современном виде - с болячками рекламы на фасадах, среди грязи, сугробов, дорожных знаков, цветных пятнышек машин, сосулек и прочего визуального безобразия. И лишь особо заслуженные шедевры удостоились второго снимка - старого, качественного, стильного. Сравнение двух фотографий позволяет почувствовать разницу между "памятниками" и просто домами, сумевшими сохранить присущее настоящим шедеврам достоинство в агрессивном городском кружении.
Архитектура Москвы 1920-1960
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация