Москва
Москва
Петербург

Прогулки по Москве. Кулинарно-исторические очерки

u u u u u Мнение редакции
По сути, эта книга — оригинальный путеводитель по Москве, здесь главы посвящены исторически важным гастрономическим местам города.
Говорят, в настоящей купеческой кулебяке было аж 12 слоев начинки: овощи перемежались мясом, зелень — рыбой. Авторы взяли кулебяку как метафору и написали путеводитель по Москве, который волшебным образом соединил в себе пищу материальную с духовной, прошлое с будущим, пространство со временем. 12 главок посвящены важным историческим гастрономическим местам Москвы: Английскому клубу, трактиру «Эрмитаж», Елисеевскому магазину, Филипповской булочной, Московскому трактиру и другим. Про каждое место рассказывается, чем оно было и чем стало (Английский клуб — Музеем современной истории России, трактир «Эрмитаж» занимает теперь театр «Школа современной пьесы»). Но самое главное — даны рецепты блюд, которые там подавались: знаменитый салат, придуманный Люсьеном Оливье (поверьте, это не то, что вы ели на Новый год), стерляжья уха или жареные мозги на черном хлебе.
30 января 2014,
Прогулки по Москве. Кулинарно-исторические очерки
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация