Прогулки по Москве. Кулинарно-исторические очерки
Time Out

О книге

По сути, эта книга — оригинальный путеводитель по Москве, здесь главы посвящены исторически важным гастрономическим местам города.
Говорят, в настоящей купеческой кулебяке было аж 12 слоев начинки: овощи перемежались мясом, зелень — рыбой. Авторы взяли кулебяку как метафору и написали путеводитель по Москве, который волшебным образом соединил в себе пищу материальную с духовной, прошлое с будущим, пространство со временем. 12 главок посвящены важным историческим гастрономическим местам Москвы: Английскому клубу, трактиру «Эрмитаж», Елисеевскому магазину, Филипповской булочной, Московскому трактиру и другим. Про каждое место рассказывается, чем оно было и чем стало (Английский клуб — Музеем современной истории России, трактир «Эрмитаж» занимает теперь театр «Школа современной пьесы»). Но самое главное — даны рецепты блюд, которые там подавались: знаменитый салат, придуманный Люсьеном Оливье (поверьте, это не то, что вы ели на Новый год), стерляжья уха или жареные мозги на черном хлебе.

Спецпроект

Загружается, подождите ...