Гастроли Луиджи Тальенти - Фото №0
Гастроли Луиджи Тальенти - Фото №1

О мероприятии

Талантливый шеф из Милана представит домашнюю пасту с рикоттой, угря с мускатом, лук в золотой оболочке и свое фирменное блюдо из морепродуктов «Глубь континента и нежность моря».

Гастроли Луиджи Тальенти, молодого талантливого шеф-повара из Милана. Луиджи представит блюда из инновационного меню своего ресторана Trussardi Alla Scala (1 звезда гида Michelin, 3 отметки в справочнике Gambero Rosso).

Луиджи предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления. Его кухня — новое прочтение известных истин, его блюда — настоящие произведения искусства. Он черпает вдохновение в классических французских и итальянских рецептах, которым умело придает современную форму, используя авангардные технологии. Луиджи уделяет огромное значение деталям, старается, где возможно, использовать продукты, не затронутые «цивилизацией», применяя оригинальные методики приготовления блюд с учетом классических итальянских традиций.


Меню:

Устрица и диафрагма с сорбетом из розовой воды.
Вино. Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG, Santa Margherita, brut

«Глубь континента и нежность моря» — блюдо разработано специально для гастролей. Композиция из картофельного пюре, мяса краба, моллюсков, черного трюфеля и топинамбура.
Вино. Granée, Gavi di Gavi DOCG, Beni di Batasiolo, bianco secco

Угорь, соус из телятины и мускатный сабайон.
Вино. Gròttolo, Toscano Rosato IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco

Фуа-гра по-итальянски, шоколад и анчоусы.
Вино. Fattoria Zerbina Ravenna Bianco «Tergeno»

Домашняя паста, рикотта из молока буйволицы и компот из томатов.
Вино. Gròttolo, Toscano Rosato IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco

Голубиная грудка в панировке из специй с соусом харисса.
Вино. Gavius, Monferrato Rosso DOC, Castello di Gabiano, rosso secco

«Лук и золото» — специальным образом приготовленный лук, обернутый в золотую оболочку.
Вино. Bosc dla Rei, Moscato d’Asti DOCG, Beni di Batasiolo, bianco dolce

Десерт с морепродуктами и граните из меда и лимона.

Стоимость дегустационного сета с винным сопровождением 6500 р.