Москва
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Петр и Феврония Муромские

Авторы: Ермолай Еразм, Александр Маноцков
Режиссер/Постановщик: Светлана Землякова
Актеры: Инна Сухорецкая, Павел Артемьев, Арина Маракулина
Легкое и занимательное действо из «тяжелых» ингридиентов — текста Ермолая-Еразма и музыки Маноцкого.

«Практика» — театр крохотный, а потому его новый руководитель Иван Вырыпаев позволяет себе жанровые изыски, будто не заботясь об аншлагах. Однако последние, на первый взгляд рискованные премьеры публику множат и множат.

«Мастерская О. Кудряшова» инсценировала с полным почтением житие святых, написанное Ермолаем-Еразмом в XVI веке, включив в спектакль опус современного композитора Александра Маноцкова по этому древнеславянскому тексту. Режиссеру Светлане Земляковой удалось из столь «тяжелых» ингредиентов сотворить легкое, нежное и очень занимательное действо для «всей семьи», как и написано в программке.

Актерский секстет, следуя сложным партитуре и тексту, ненавязчиво поясняет их живыми картинками в стиле «примитив». И несмотря на столь скромные средства, умудряется сыграть и исторический детектив, и настоящую любовную драму. Да еще спеть их живыми, свежими голосами.

Инна Сухорецкая в роли Февронии по-детски хитра, простодушно радуясь тому, как легко удалось заполучить в мужья настоящего князя. И мудра, понимая и принимая слабость своего возлюбленного, готового при любых осложнениях от нее отказаться. Руслан Сабиров не лишает своего Петра обаяния — ни когда он героически размахивает мечом, ни когда он в растерянности (в угоду государственным интересам, конечно) готов предать свою любовь. Такие уж у этих святых сегодняшние нравы.

23 декабря 2013,

Афиша

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация