Москва
Москва
Петербург

Карибский реквием

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Частного детектива Леруа нанимает топ-модель - искать своего папашку, случайного любовника матери. Мать же покончила с собой. Леруа, мотаясь по Карибским островам, переквалифицирует суицид в убийство и обнаружит, что аналогичные злодейства совершаются на острове Сент-Мари уже двадцать лет.
Заслуженная чернушница Брижит Обер на этот раз выдала скорее нуарлайтс. Ужасы вышли какие-то не очень ужасные. Может, из-за образа главного героя - частного детектива Леруа, который, ведя расследование, весело сочетает полезное с приятным и не забывает кадрить симпатичных мулаток, а где смешно - там и не страшно.

Леруа нанимает топ-модель - искать своего папашку, случайного любовника матери. Мать же покончила с собой, согласно общепринятой версии, через несколько лет после того, как законный супруг выгнал из дома "и царицу, и приплод". Леруа, мотаясь по Карибским островам, переквалифицирует суицид в убийство и обнаружит, что аналогичные злодейства совершаются на острове Сент-Мари уже двадцать лет. По ходу дела он, естественно, узнает - привет Алану Паркеру с "Сердцем ангела" - кое-что шокирующее о себе самом и симпатичных окружающих, которых и в голову бы не пришло в чем таком заподозрить. Что касается интриги, то Обер пала жертвой собственного профессионализма. Если знаешь, что ничего случайного в хорошем детективе быть не может, а похищенное лучше всего прятать на самом видном месте, то догадываешься, кто там главный злодей, уже где-то к середине. Роман, впрочем, не без приятности дочитываешь до конца: написан он легко и остроумно, а некоторые детали забавляют. Так, в книге, что на языке оригинала вышла в 1997 году, полицейские захудалого островного государства наводят справки о преступниках, выходя в Интернет. У нас тогда не то что в отделениях милиции - в Публичной библиотеке доступного Интернета не было.

13 июля 2006,
Карибский реквием
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация