Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Пре-пати гастрономической ярмарки «ПИР»

Аппетитный ужин с участием региональных продуктов — спешите записаться!
Знаете ли вы, что такое морской виноград? А папоротник Осмунд? Горчит ли горчичное масло? Что это за птица — башкирский гусь? Почему приморская семга вкуснее обычной? Каков на вкус стейк из жеребятины?


6 декабря в «Time Out Баре» пройдет гастрономическая пре-пати уникальной ярмарки «ПИР». Вы узнаете ответы на все вышеперечисленные вопросы. А главное — сможете попробовать сет от шеф-поваров из продуктов, о существовании которых вы могли и не догадываться!

Почему ярмарка «ПИР» уникальна? Это не очередное событие про еду, это культурное событие, потому что, как известно, то, что мы едим, и есть наша культура.

Во всем мире рынок еды на 20% состоит из региональных продуктов. У нас этот процент не дотягивает до двух! Несправедливо? Согласны. А вместе с нами согласен и организатор ярмарки Иван Меркулов, который в течение года ездил по всей России в поисках региональных продуктов. Он нашел их и решил создать индустрию, чтобы прилавки в магазинах наполнялись тем, чем богата страна. «Есть три условия, при соблюдении которых мы сможем поставлять в магазины и рестораны действительно качественный региональный продукт, — говорит Иван. — Первое — природные условия, которые соответствуют продукту. К примеру, очень странно выращивать оленину в Подмосковье. То есть это вполне возможно, но будет ли она такой же вкусной, как оленина с Севера? Второе — сорт растения или порода животного должны быть местными, историческими, а это формируется долгие годы. И третье — это человек, который не испортит продукт своим трудом, а сделает все так, что технология и стандарт его работы поспособствуют сохранению вкуса. Совокупность трех этих факторов даст результат, к которому мы стремимся!»

На ярмарке в «Крокус Экспо» все найденные продукты можно будет посмотреть, попробовать, а главное — приобрести за адекватные деньги. Например, колбаски из сусанинского кролика — 500 р., башкирский мед — 400 р., килограмм жеребятины — 800 р., а кобяйский озерный карась — 150 р. за кг.

Не за горами тот день, когда в аэропорту Шереметьево появится спецотдел с сибирской морошкой, якутским папоротником или толокном, где можно будет совершить покупки и привезти в подарок друзьям со всего мира, чтобы они тоже знали, что наша страна славится не только музыкой Чайковского! Но для начала попробуйте сет из даров дикой природы в комфортных условиях «Time Out Бара».

Начало ужина в 20.00
Запись по телефону 8 (495) 229 0180
Б. Садовая, 5, 13-й этаж
2 декабря 2013
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация