Пре-пати гастрономической ярмарки «ПИР» - Фото №0
Пре-пати гастрономической ярмарки «ПИР» - Фото №1
Пре-пати гастрономической ярмарки «ПИР» - Фото №2
Пре-пати гастрономической ярмарки «ПИР» - Фото №3

О мероприятии

Аппетитный ужин с участием региональных продуктов — спешите записаться!
Знаете ли вы, что такое морской виноград? А папоротник Осмунд? Горчит ли горчичное масло? Что это за птица — башкирский гусь? Почему приморская семга вкуснее обычной? Каков на вкус стейк из жеребятины?


6 декабря в «Time Out Баре» пройдет гастрономическая пре-пати уникальной ярмарки «ПИР». Вы узнаете ответы на все вышеперечисленные вопросы. А главное — сможете попробовать сет от шеф-поваров из продуктов, о существовании которых вы могли и не догадываться!

Почему ярмарка «ПИР» уникальна? Это не очередное событие про еду, это культурное событие, потому что, как известно, то, что мы едим, и есть наша культура.

Во всем мире рынок еды на 20% состоит из региональных продуктов. У нас этот процент не дотягивает до двух! Несправедливо? Согласны. А вместе с нами согласен и организатор ярмарки Иван Меркулов, который в течение года ездил по всей России в поисках региональных продуктов. Он нашел их и решил создать индустрию, чтобы прилавки в магазинах наполнялись тем, чем богата страна. «Есть три условия, при соблюдении которых мы сможем поставлять в магазины и рестораны действительно качественный региональный продукт, — говорит Иван. — Первое — природные условия, которые соответствуют продукту. К примеру, очень странно выращивать оленину в Подмосковье. То есть это вполне возможно, но будет ли она такой же вкусной, как оленина с Севера? Второе — сорт растения или порода животного должны быть местными, историческими, а это формируется долгие годы. И третье — это человек, который не испортит продукт своим трудом, а сделает все так, что технология и стандарт его работы поспособствуют сохранению вкуса. Совокупность трех этих факторов даст результат, к которому мы стремимся!»

На ярмарке в «Крокус Экспо» все найденные продукты можно будет посмотреть, попробовать, а главное — приобрести за адекватные деньги. Например, колбаски из сусанинского кролика — 500 р., башкирский мед — 400 р., килограмм жеребятины — 800 р., а кобяйский озерный карась — 150 р. за кг.

Не за горами тот день, когда в аэропорту Шереметьево появится спецотдел с сибирской морошкой, якутским папоротником или толокном, где можно будет совершить покупки и привезти в подарок друзьям со всего мира, чтобы они тоже знали, что наша страна славится не только музыкой Чайковского! Но для начала попробуйте сет из даров дикой природы в комфортных условиях «Time Out Бара».

Начало ужина в 20.00
Запись по телефону 8 (495) 229 0180
Б. Садовая, 5, 13-й этаж