Ярмарка «ПИР»
Time Out

О событии

Новогодняя Ярмарка соберет на одной площадке интересные российские региональные продукты, популярные московские рестораны и поп-ап-кафе, а также более 150 производителей и поставщиков качественных продуктов.

За год организаторы проекта побывали в 12 регионах нашей страны и отобрали самые интересные сырьевые, гастрономические и кулинарные продукты, которые есть только на этих территориях, производятся, перерабатываются или готовятся по своим уникальным технологиям, обладают особенным вкусом и свойствами.

На Ярмарке таких продуктов будет более 50: настоящие осетинские пироги, ангарское кедровое молоко, костромской кролик, калужская цесарка, вологодское масло, дагестанский урбеч, якутский озерный карась, сахалинские крабы, татарский чак-чак, тульский пряник и многие другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене. Здесь же известные столичные шеф-повара, звезды телевизионных кулинарных передач, гастрономические писатели и блогеры проведут мастер-классы, на которых расскажут и покажут, что с этими продуктами можно делать дома — как их готовить, с чем сочетать.

За обед на празднике будут отвечать популярные московские рестораны, кафе и кулинарные проекты, они расположатся в зоне фуд-корта и предложат гостям особое меню. Угощать посетителей будут гастропроект фермерского кооператива «LavkaLavka. Кафе», ресторан тайской кухни «Тай Тай» и другие.

На Ярмарке развернется большой рынок с отборными продуктами из разных уголков мира, подарками, кулинарными книгами, разнообразной посудой и другими полезными вещами для дома.


Читайте также:
10 хитов Ярмарки «ПИР»
Интервью с организатором и идеологом Ярмарки «ПИР» Иваном Меркуловым