Гастроли Микелино Джойя

О мероприятии

Итальянский шеф предлагает голубя с кремом из фуа-гра, тушеную каракатицу, барабульку с баклажанами, козлятину с артишоками и батат с бобами тонка.

Гастроли итальянского шеф-повара Микелино Джойя (ресторан The Cesar, 1* Michelin). Концепция его кухни — современные интерпретации итальянской классики.

Меню:
Гребешки с телячьей зобной железой, яблочным пюре и копченым картофелем (1100 р.)
Тушеная каракатица с черным кремом из лука-порея и ботаргой (1600 р.)
Телячьи щечки с кремом из кукурузы и грибами (1200 р.)
Ризотто с лангустином, лимонными цукатами и тимьяном (1800 р.)
Мешочки с начинкой из морепродуктов со стручковой фасолью и соусом биск (1600 р.)
Фарфалле с авторским соусом «Аматричана» (900 р.)
Барабулька с петрушкой и пекорино, кремом из баклажанов и мидиями (1800 р.)
Сибас с брокколи и острым апельсиновым соусом (1400 р.)
Голубь с кремом из фуа-гра, луком-шалот и цикорием (2400 р.)
Козленок с кремом из нута и артишоками (2200 р.)
Тирамису с домашним печеньем савоярди (700 р.)
Ромовая баба с лимонным сорбетом (800 р.)
Батат с бобами тонка, муссом из фисташек и мороженым из Бейлиса (800 р.)

Вечером 14 ноября состоится гала-ужин в четыре руки от шеф-повара «Сыра» Мирко Дзаго и Микелино Джойя. Сет-меню: норвежская форель с броженым яблоком, ржаным хлебом и кресс-салатом; телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и капучино-сальсой; картофельное пюре с яйцом и белым трюфелем; мешочки с начинкой из морепродуктов со стручковой фасолью и соусом биск; морской черт с миндальным молоком и артишоками; голубь с кремом из фуа-гра, луком-шалот и цикорием; ромовая баба с лимонным сорбетом; белый трюфель под «снегом». Стоимость ужина 5000 р.