Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №0
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №1
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №2
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №3
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №4
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №5
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Фото №6
Time Out

Рецензия

Обладатель самого волевого подбородка во всем Басин-сити Дуайт Маккарти (Джош Бролин) тонет в алкоголе, депрессии и воспоминаниях об убийствах и никак не приведет свою жизнь в порядок. Уже и не придется — вскоре из клубов похмельного дыма выйдет его бывшая любовница Ава (Ева Грин), всерьез настроенная соблазнить Дуайта на убийство ее мужа-миллионера. За этим грехом последуют другие. Вот потрепанный вышибала Марв (Микки Рурк) пытается восстановить события закончившейся кровавой бойней ночи. Вот залетный шулер Джонни (Джозеф Гордон-Левитт) обчищает за карточным столом не того человека, провоцируя столкновение с мафией.

Вот бывшая стриптизерша Нэнси (Джессика Альба), галлюцинирующая от боли утраты своего давнего спасителя (Брюс Уиллис), выстраивает план мести. Роберт Родригес и комиксист Фрэнк Миллер обещали сиквел своего хитового нуара почти десять лет — выходит он в итоге, когда выразительно модернистский миллеровский визуальный стиль успел стать общим местом, а его фирменную мизантропическую сентиментальность давно растиражировали блокбастермахеры вроде Кристофера Нолана. Тем неожиданнее, что продолжение действует даже мощнее оригинала: Родригесу с Миллером здесь лучше дается баланс между стилем и содержанием, а главное, они куда увереннее и осторожнее обращаются со штампами нуара, в первом фильме скорее нагромождавшимися один на другой, чем выстраивавшимися в историю.

Здесь же они складываются в сюжет, вряд ли возможный в нуарах 40-х, но зато отлично отражающий кино 2010-х, в котором элементы любых жанров складываются духом времени в лихую абсурдистскую мелодраму.

Спецпроект

Загружается, подождите ...