Высокая кухня | Time Out

Высокая кухня

О мероприятии

На один день в Москву приезжает Андреас Каминада — шеф-повар ресторана Schloss Schauenstein, обладатель трех звезд Мишлен.

Всего на один день в Москву приезжает Андреас Каминада, шеф-повар ресторана Schloss Schauenstein, который находится в замке в Швейцарских Альпах. Кухня во всех смыслах высокая: Schloss Schauenstein награжден тремя звездами Мишлен и входит в список пятидесяти лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants 2013).

Андреас предпочитает работать с привычными продуктами в необычных техниках. Свекольные чипсы, трюфельная икра, пена из яблока, эффектные клубы дыма — это все о нем. Его блюда чем-то похожи на картинки из учебника геометрии: разноцветные трубочки и кубики аккуратно расставлены по своим местам, все четко, ничего лишнего.

«Блюдо — как путешествие, затрагивающее все пять чувств и оставляющее впечатление на долгое время», — говорит Андреас. Москвичам «попутешествовать» удастся только во вторник вечером, на гала-ужине в «Zолотом». Попробовать можно ветчину с тапиокой и тунца со свеклой, крекеры из лобстера и лангустинов с лаймом, макрель с огурцом и палтуса с тыквой, оленину с грушей и сельдереем и абрикос с карамелью. И помните — блюда не так просты, как кажется на первый взгляд.

Стоимость ужина — 5000 р.

Билетов не найдено!

Закрыть