География удачи Express-Москва Получи билет на Риту Ора Полгода бесплатной музыки зарядидрузей Гид по счастливой Москве
Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею
u u u u u Мнение редакции

Ван Гог. Ожившие работы

Спроецированные на пол, стены, потолок картины великого голландца.

Для овладевшего пространством зрителя картина давно уже не просто нечто в рамке на стене, а портал, возможность оказаться в удивительном пространстве, где сны превращаются в явь, а мир художника оказывается доступным для посещения заповедником. Сказки становятся былью — в непростые наши времена проникнуть можно куда угодно не только силой воображения.

Новые технологии, знаний о которых лишены были художники прошлого, спешат на помощь: спроецированные на пол, стены, потолок картины превращают пространство в экзотический парк, где бушуют бури, цветут цветы. Путешествие прекрасно, с легким привкусом опасности — учитывая болезненное состояние Ван Гога, о котором практически всякому двоечнику известно, что, впав в безумие, он отрезал себе ухо. Но ведь на картины уже сколько лет смотрят — и ничего, одно только наслаждение экзотикой.

Персона

Комментарии
Здравствуйте, очень понравилась Ваша выставка, правда ожидала немного большего. Где можно найти ваш плейлист, музыка очень понравилась, хотелось бы некоторые произведения иметь в коллекции))
  • Ответить
  • Цитировать
Александра, 24 июня 2014
Выставка интересная, хотя ожидала чего-то более фееричного. Но! После просмотра выставки я решила послушать всю чудесную музыку, что искусно была подобрана к каждому полотну. На официальном сайте я смогла найти список произведений, и меня очень разочаровало, что в названиях сплошные ошибки! По крайней мере уж совсем стыдно написать не Ференц Лист, а Франц.
  • Ответить
  • Цитировать
Ксения, 9 марта 2014
Здравствуйте! Могли бы вы дать ссылку на список музыкальных произведений?
  • Ответить
  • Цитировать
Haki , 10 августа 2014
Не стоит своих денег ни разу. Ни ощущения насыщённости глаза полотнами как после обычных выставок картин, ни кайфа от интерактивности, ее до обидного мало. Сердце вспархивает на секундочку только во время звездного неба - вот бы побольше таких эффектов сделать.
  • Ответить
  • Цитировать
светлана, 2 февраля 2014
На тот момент как я решила посетить выставку "Ван Гог. Ожившие полотна", у меня уже имелась парочка негативных отзывов в запасе. Однако все равно хотелось увидеть все своими глазами. После просмотра у меня осталось какое-то странное ощущение, как будто мне что-то "недопоказали", т.е. планировалась какая-то другая, более обширная композиция, а получилось только это. Из плюсов хочу отметить: 1) Грамотно подобранная музыка: авторы выставки старались с помощью музыкального сопровождения предать эмоциональное состояние художника или же настроение самих картин. 2) Мультимедийные проекции: их действительно много и они действительно хорошего качества. Все как обещали. 3) Разбивка работ по периодам творчества: для меня было очень ценно, что все картины были распределены по периодам творчества художника, т.е. нет какой-то хаотичной мешанины из изображений. Благодаря наличию определенного порядка повествования можно проследить развитие техники и восприятия мира Ван Гогом. Что касается минусов, то их было не меньше, а то и больше, чем плюсов: 1) "Ожившие полотна" так и не ожили: какого-то супер эффекта присутствия или анимированности картин нет. Просто самые известные полотна Ван Гога проецируются на большие экраны, и не более. 2) Оказывается, вся выставка, это 2 зала, где крутят один и тот же фильм. Как-то не масштабно. 3) Рекламу для выставки сделали хорошую, а вот справиться с потоком людей не сумели: в гардероб - очередь, в кассу - очередь, сидячие места - только для избранных. 4) Дикие дети: здесь, конечно, вопрос не к организаторам, но все же осадок остался. Ты значит тут весь погрузился в творчество великого художника, а тебе вдруг как над ухом заорут: "МАМА, Я ХОЧУУУУУ ПИИИИИСААААТЬ!" Тут ни Ван Гога, не Рембранта...ничего уже не захочется... Если судить по этой выставке, то, во-первых, самыми большими поклонниками Ван Гога являются дети до 3х лет, и во-вторых, в Москве не осталось ни одной бабушки, с кем можно было бы оставить свое чадо.
  • Ответить
  • Цитировать
RedFoxMaria, 25 января 2014
Завораживает. особенно, когда ты видишь целое полотно и увеличенные его фрагменты, прописанные в деталях. будь то звезды на картине "Звездная ночь", или семечки подсолнуха "Подсолнухи". Это находка, но с наличием мест "для посидеть" могли бы и продумать.
  • Ответить
  • Цитировать
Андрей, 1 февраля 2014
А знаете, почему так ведут себя дети? Именно потому, что их родителей в детстве не водили на такое. Только суровые или занудные экскурсоводы, из-за которых музеи ассоциировались со скукой и обязаловкой. Подождите немного - всего лишь одно-два поколения - и мы научимся любить искусство и вести себя свободно, но пристойно. А выставка симпатичная, несмотря на мое предубеждение (из-за любви к Ван-Гогу) перед посещением. Сходите, не пожалеете. Нам, например, и с детьми повезло. Кстати, в другом зале и другие картины были. И восприятие в разных залах и сверху - абсолютно различное.
  • Ответить
  • Цитировать
доброжелатель, 29 января 2014
Подобные экспозиции не новость. Такие делали ещё в 60-70 годах, правда по скромнее и примитивнее. А современные диапроекторы решили совсем по-другому. Неплохо но и не ново. А шум кофеварки на балконе забивает всю прелесть экспозиции. Этого и не учли организаторы выставки.
  • Ответить
  • Цитировать
васикас, 10 января 2014
Отличная, хорошо сделанная выставка. Рекомендую побывать всем поклонникам творчества гениального Ван Гога, да и остальным ценителям прекрасного! А какая музыка, свет, цвет и ожившие шедевры. Очень сильно впечатлило и очень сильно понравилось! Не пожалеете, я вам точно говорю.
  • Ответить
  • Цитировать
Гость, 8 января 2014
Билеты на месте нельзя купить? Ни разу не была в этом Центре, прошу проконсультировать
  • Ответить
  • Цитировать
Тифани, 10 января 2014
Можно купить билеты на месте. Кассы прямо перед входом на выставку. Артплей, 3 корпус, 3 этаж
  • Ответить
  • Цитировать
Гость, 10 января 2014

Вы не авторизованы

User Name
Подпишитесь на рассылку
новостей Time Out
Загружается, подождите...

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт

Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация