Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

100% Furioso

Режиссеры/Постановщики: Стефано Риччи, Джанни Форте
Итальянский режиссерский дуэт Стефано Риччи и Джанни Форте создали с нашими молодыми актерами и своим премьером Джузеппе Сартори перформанс по мотивам поэмы Ариосто «Неистовый Роланд».

Итальянский дуэт постановщиков Стефано Риччи и Джанни Форте стал известен в Москве после перформанса «GRIMMLESS» на фестивале «Территория» в 2012 году. Тогда у Кирилла Серебренникова возникла идея пригласить их на постановку в проект «Платформа», чтобы в свой причудливый визуально-пластический музыкальный мир они смогли втянуть и молодых русских актеров.

Из трехсот кандидатов были отобраны двадцать. На фестивале NET в прошлом году они, ведомые проводником ре жиссерских идей, известным итальянским актером Джузеппе Сартори, сыграли фантазию на тему поэмы Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд», которая на пять дней возвращается на «Платформу».

Собственно furioso — в переводе с итальянского «неистовство» — и стало темой спектакля. История страстной любви Роланда и Анжелики — лишь канва, в которую вплетаются страсти наших современников, превращающиеся в силу, взрывающую общество потребления. Но, сколь бы разрушительной эта сила ни была, постановщики уверены: «В тот день, когда мы перестанем сгорать от любви, многие люди погибнут от холода».

1 ноября 2013,

Афиша

Персоны

Места

Платформа

Платформа

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация