Москва
Москва
Петербург

Чик Кориа (фортепиано) и Гэри Бертон (вибрафон)

Два титана современного джаза привозят в Москву изумительную хрестоматийную программу, которую самый искушенный отечественный меломан едва ли мог слышать живьем.

Пианист Чик Кориа и вибрафонист Гэри Бертон - из тех джазистов, кто пришел в музыку в середине 60-х и к началу 70-х уже ходил в звездах. Это поколение сейчас называют джаз-роковым - хотя и тогда, и сейчас оно не ограничивалось узкими рамками жанра. 35 лет назад Кориа и Бертон впервые записались дуэтом. Альбом получил имя "Crystal Silence" в честь изящной баллады Кориа, развернутой в студии до девятиминутного медитативного полотна. Тур, с которым два титана современного джаза сейчас приезжают в Восточную Европу, так и называется - "35-й юбилей хрустальной тишины".

За три с половиной десятка лет их творческие пути немного разошлись во времени: Кориа работал на настоящее и прошлое и стал одним из самых популярных пианистов современного джаза, а Бертон взялся за будущее - сейчас он работает ректором джазового колледжа Беркли в Бостоне. Но тем не менее они до сих пор частенько гастролируют и записываются вместе. Бывали и в Москве - в глухие времена, в 1983-м, дали концерт за стенами посольства США, а в открытую лишь поджемовали с нашими джазменами, и то для вежливости. Приезжали и потом - но только по отдельности. А теперь мало того что едут вместе, так еще и с изумительной хрестоматийной программой, которую самый искушенный отечественный меломан едва ли мог слышать живьем.

20 сентября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация