Москва
Москва
Петербург

Moscow Bar Show

Здесь соберутся лучшие бармены планеты и эксперты алкогольной индустрии. В среду советуем пройтись по барам — да, не самый очевидный день для алкогольного разгула, зато можно попасть на вечеринки с известными миксологами.

В недалеком прошлом работа бармена приравнивалась к работе обслуживающего персонала. Сделать классику — отдать гостю. Вот и все. Кто такой миксолог, знали только самые продвинутые. Моду на гастрономию, возникшую в нулевые, породили телепередачи о том, как и для кого готовить, и многие шефы буквально проснулись звездами. Постепенно это коснулось и барменов. Под влиянием московской команды Bartender Brothers взгляд на профессию изменился. И они выбрались из тени, обзавелись именами… Быть барменом стало престижно!

За последние пять лет появились места, за которые нам не стыдно. В рейтинг журнала Time Out вошли Chainaya. Tea & Cocktails, Noor bar, «Time Out Бар», Delicatessen, Main bar. Индустрия стремительно развивается. Поэтому нет ничего удивительного, что наряду с мировыми коктейльными столицами Нью-Йорком, Лондоном, Берлином и Новым Орлеаном, где барные выставки — одно из самых ожидаемых светских событий года, Москва обзавелась и своей.

МBS — это не профессиональная пьянка, как написали некоторые издания. Конечно, не без этого, но главное — это еще и возможность в одном месте и в одно время узнать обо всех трендах и новинках индустрии, посетить многочисленные семинары и мастер-классы, познакомиться с легендами барменского мира, а может, даже и победить в каком-нибудь конкурсе, проходящем в рамках фестиваля. Конкурсов в этом году три: Angostura Cocktail Challenge 2014, Moscow Bar Show CUP и чемпионат по флейрингу (искусное подбрасывание бутылок) Titans World Open.

В качестве параллельной программы на стенде бренда Fruko Schulz будет проводить мастер-классы аргентинец Родриго Делпеш — один из лучших в мире барменов-флейрингистов, 16-кратный чемпион мира. В Москву он приехал со своим не менее звездным барменом-братом, 18-кратным чемпионом по флейрингу Кристианом Делпешем. На выступление Кристиана можно посмотреть в Mulata Bar — 2 октября в 21.00. А вот выступят ли братья дуэтом — пока неизвестно, ведь расписание обоих плотно забито. Посмотреть на чемпионов «в деле» можно в любой из дней Moscow Bar Show. Следите за расписанием на сайте mbs.pir.ru.


В рамках фестиваля в московских барах пройдут вечеринки, посвященные Guest Bartending, или, проще говоря, выступлению приглашенного бармена. Так, «Time Out Бар» подготовил программу (2 октября, в 21.00) совместно с победителем международного финала конкурса «Angostura Cocktail Challenge 2013» Дэниелом Джоунсом. Вместе с ним в этот вечер коктейли будут готовить победитель «Angostura Russia Cocktail Challenge 2013» Егор Степанов и победитель этого же конкурса в позапрошлом году Илья Бубашвили.

В баре «Менделеев» Diageo устраивает коктейльный вечер (2 октября, в 21.00), посвященный старту программы «Diageo World Class Россия 2014». За стойкой работают звезды барной сцены Тим Филипс и Кирилл Рунков. В это же время Bartender Brothers приглашают в Main Bar, где состоится Guest Bartending двух бартендеров из Booly Mardy’s — модного коктейльного бара в Глазго, — Alec Dyson и David Smillie. А в «Дорогая, я перезвоню…» также 2 октября в 21.00 состоится вечеринка от Браун Форман «Ice, Ice Honey». Вход — по приглашениям, которые будут раздаваться на МВS.

Лучше в этот вечер перемещаться из бара в бар, чтобы поймать не только настроение, но и вкус праздника. И предварительно изучить расписание семинаров и мастер-классов, которые будут проходить в «Крокус Экспо» (павильон № 3, зал № 12). Билеты от 700 р.

27 сентября 2013

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация