Moscow Bar Show
Time Out

О событии

Здесь соберутся лучшие бармены планеты и эксперты алкогольной индустрии. В среду советуем пройтись по барам — да, не самый очевидный день для алкогольного разгула, зато можно попасть на вечеринки с известными миксологами.

В недалеком прошлом работа бармена приравнивалась к работе обслуживающего персонала. Сделать классику — отдать гостю. Вот и все. Кто такой миксолог, знали только самые продвинутые. Моду на гастрономию, возникшую в нулевые, породили телепередачи о том, как и для кого готовить, и многие шефы буквально проснулись звездами. Постепенно это коснулось и барменов. Под влиянием московской команды Bartender Brothers взгляд на профессию изменился. И они выбрались из тени, обзавелись именами… Быть барменом стало престижно!

За последние пять лет появились места, за которые нам не стыдно. В рейтинг журнала Time Out вошли Chainaya. Tea & Cocktails, Noor bar, «Time Out Бар», Delicatessen, Main bar. Индустрия стремительно развивается. Поэтому нет ничего удивительного, что наряду с мировыми коктейльными столицами Нью-Йорком, Лондоном, Берлином и Новым Орлеаном, где барные выставки — одно из самых ожидаемых светских событий года, Москва обзавелась и своей.

МBS — это не профессиональная пьянка, как написали некоторые издания. Конечно, не без этого, но главное — это еще и возможность в одном месте и в одно время узнать обо всех трендах и новинках индустрии, посетить многочисленные семинары и мастер-классы, познакомиться с легендами барменского мира, а может, даже и победить в каком-нибудь конкурсе, проходящем в рамках фестиваля. Конкурсов в этом году три: Angostura Cocktail Challenge 2014, Moscow Bar Show CUP и чемпионат по флейрингу (искусное подбрасывание бутылок) Titans World Open.

В качестве параллельной программы на стенде бренда Fruko Schulz будет проводить мастер-классы аргентинец Родриго Делпеш — один из лучших в мире барменов-флейрингистов, 16-кратный чемпион мира. В Москву он приехал со своим не менее звездным барменом-братом, 18-кратным чемпионом по флейрингу Кристианом Делпешем. На выступление Кристиана можно посмотреть в Mulata Bar — 2 октября в 21.00. А вот выступят ли братья дуэтом — пока неизвестно, ведь расписание обоих плотно забито. Посмотреть на чемпионов «в деле» можно в любой из дней Moscow Bar Show. Следите за расписанием на сайте mbs.pir.ru.


В рамках фестиваля в московских барах пройдут вечеринки, посвященные Guest Bartending, или, проще говоря, выступлению приглашенного бармена. Так, «Time Out Бар» подготовил программу (2 октября, в 21.00) совместно с победителем международного финала конкурса «Angostura Cocktail Challenge 2013» Дэниелом Джоунсом. Вместе с ним в этот вечер коктейли будут готовить победитель «Angostura Russia Cocktail Challenge 2013» Егор Степанов и победитель этого же конкурса в позапрошлом году Илья Бубашвили.

В баре «Менделеев» Diageo устраивает коктейльный вечер (2 октября, в 21.00), посвященный старту программы «Diageo World Class Россия 2014». За стойкой работают звезды барной сцены Тим Филипс и Кирилл Рунков. В это же время Bartender Brothers приглашают в Main Bar, где состоится Guest Bartending двух бартендеров из Booly Mardy’s — модного коктейльного бара в Глазго, — Alec Dyson и David Smillie. А в «Дорогая, я перезвоню…» также 2 октября в 21.00 состоится вечеринка от Браун Форман «Ice, Ice Honey». Вход — по приглашениям, которые будут раздаваться на МВS.

Лучше в этот вечер перемещаться из бара в бар, чтобы поймать не только настроение, но и вкус праздника. И предварительно изучить расписание семинаров и мастер-классов, которые будут проходить в «Крокус Экспо» (павильон № 3, зал № 12). Билеты от 700 р.