Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Кухня французских регионов

Юго-запад страны представляют салат из перепелки с инжиром, густой утиный суп, миноги, тушенные в бордо, и торт из грецких орехов.

Переформатированный «Мост» открылся в декабре прошлого года, но лично у меня до сих пор уверенно держится в первой тройке рекомендуемых заведений в ответ на вопрос: «А в какие из новых ресторанов ты советуешь сходить?» Тут правда очень хорошо, а размеры порций оправдывают порой не самые гуманные цены. Напомним, что «Мост» позиционирует свое кулинарное направление как «французская региональная кухня», а отметки в меню напротив каждого блюда, поясняющие, откуда родом рецепт, — обязательны. Этой осенью шеф-повар Режис Тригель и куратор кухни Александр Раппопорт решили копнуть еще глубже и запустили масштабную годовую программу ежемесячных региональных спецпредложений. Стартовали с Аквитании, знаменитой своим фуа-гра и бордоскими винами. Фуа-гра, правда, в тематическом списке не обнаружено, ну да бог с ним — в основном меню благополучно себя чувствует утиное фуа-гра с порто (680 р.) из того же региона, что и весь придуманный фестиваль, да еще несколько позиций, позаимствованных из привычного рациона жителей Гаскони, Вандеи, Шампани и Бресса.

Зато только до конца октября в «Мосте» будут готовить перигорский салат с инжиром и гренками с паштетом из куриных потрохов, в который пускают целую перепелку (640 р.). И круглый бордоский пирог (420 р.) из тонкого слоеного теста, под завязку набитый белыми грибами и политый густым соусом из красного вина с трюфелями. И гасконский суп «Гарбюр» (680 р.), интрига которого строится на утином консоме с участием утки конфи и копченой утки, а также целой гвардии разноцветных хрустящих овощей. На горячее предлагается выбрать между баскским рубленым стейком «Ачоа» (920 р.), больше всего похожим на бефстроганов с картофельным пюре, и затейливо тушенными миногами (1600 р.), срифмованными со сложным темным соусом на основе демигляса, а потому на вид напоминающими мясо. Что касается вина, то сомелье советует в сопровождение дегустации заказать бутылочку Chateau Pavillion Figeac (4000 р.) — так выйдет максимально аутентично. Заканчивать же обед по-аквитански тут полагается беарнским тортом из грецких орехов (420 р.), совершенно гениально сочетающимся с каштановым медом и медовым мороженым.

20 сентября 2013,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация