Masters of Food & Wine - Фото №0
Masters of Food & Wine - Фото №1
Masters of Food & Wine - Фото №2
Masters of Food & Wine - Фото №3
Masters of Food & Wine - Фото №4
Masters of Food & Wine - Фото №5
Masters of Food & Wine - Фото №6
Masters of Food & Wine - Фото №7
Masters of Food & Wine - Фото №8

О мероприятии

Очередной этап международной гастрономической программы посвящен армянской кухне: пробуйте отварную севанскую форель, кебаб из раковых шеек и свинины, жингялов хац, кюфту и, конечно, легендарный коньяк «Арарат».

Этой осенью международную программу Masters of Food & Wine решили перенести из бара «Консерватория» в другое кафе отеля Ararat Park Hyatt. На повестке дня армянская кухня — шеф-повар Нарек Авагян подготовил несколько блюд, которые лучше всего сочетаются с легендарным коньяком «Арарат». В сет (2990 р.) входят тарелка с сырами и зеленью, салат «Спанах» с жареным шпинатом и паста «Мутабала» из печеных баклажанов. Из горячих закусок можно выбрать долму или лепешку с травами «жингялов хац». Из основных блюд — отварную севанскую форель под соусом наршараб, кебаб из раковых шеек и свинины или кюфту. На десерт дают домашний йогурт с вареньем и пахлаву. И, конечно, дегустационный сет из трех бокалов коньяка «Арарат»: «Ахтамар» и «Двин» десятилетней выдержки и двадцатилетний «Наири».