Москва
Москва
Петербург

Обсуждаем секс в большом городе

u u u u u Мнение редакции
В частности, из книжки можно почерпнуть сведения о том, как создавался сериал и как прокладывал себе дорогу; информацию о структуре американского телевидения, почитать о психологических портретах героинь, разобраться в роли моды и феномене "городской сексуальности".
"Лучшие умы американских и английских университетов размышляют над женскими оргазмами, сумочками Prada и обсуждают сексуальные подвиги Керри Брэдшоу". Вот уж верно - после такой аннотации кажется, что лучшим умам и впрямь нечем заняться. Тем не менее, как любит повторять философ Секацкий, качество мысли не завит от предмета - неважно, о чем думать, о Канте или о паровозиках, главное - как. В сборнике статей, посвященных нашумевшему сериалу, качество мысли колеблется от слабой троечки до четверки с плюсом.

В частности, из книжки можно почерпнуть сведения о том, как создавался сериал и как прокладывал себе дорогу; информацию о структуре американского телевидения. Это довольно любопытно, не исключено, что многие заокеанские приемы в недалеком будущем будут опробованы на русском зрителе. Так, в ситуации достаточно жесткой общественной, государственной и коммерческой цензуры на "бесплатном" телевидении в США развиваются небольшие платные каналы, ориентирующиеся не на хозяев или рекламодателей (рекламы там почти нет), а непосредственно на зрителя, который голосует рублем и музыку заказывает по своему вкусу. Причем это не просто кабельные недоделки, транслирующие кино или районные новости, но крепкие профессиональные организации, создающие собственные проекты и успешно конкурирующие с "большим" телевидением. Именно на таком канале (НВО) и был сделан и прокатан сериал, позднее отформатировавший не одну таргет-группу в Америке, Европе, России.

Что касается собственно мысли, то есть версий и их доказательств, то здесь наконец можно ознакомиться по-русски с полным вариантом версии-сплетни о том, что четыре подружки на самом деле списаны не с женщин, а с нью-йоркских гомосексуалистов; почитать о психологических портретах героинь, разобраться в роли моды и феномене "городской сексуальности", узнать, что Карри Брэдшоу - феминистка "третьей волны". Сочетание легковесной темы и попытки анализа если не увлечет, то вполне может позабавить.

Обсуждаем секс в большом городе
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация