Обсуждаем секс в большом городе

О книге

В частности, из книжки можно почерпнуть сведения о том, как создавался сериал и как прокладывал себе дорогу; информацию о структуре американского телевидения, почитать о психологических портретах героинь, разобраться в роли моды и феномене "городской сексуальности".
"Лучшие умы американских и английских университетов размышляют над женскими оргазмами, сумочками Prada и обсуждают сексуальные подвиги Керри Брэдшоу". Вот уж верно - после такой аннотации кажется, что лучшим умам и впрямь нечем заняться. Тем не менее, как любит повторять философ Секацкий, качество мысли не завит от предмета - неважно, о чем думать, о Канте или о паровозиках, главное - как. В сборнике статей, посвященных нашумевшему сериалу, качество мысли колеблется от слабой троечки до четверки с плюсом.

В частности, из книжки можно почерпнуть сведения о том, как создавался сериал и как прокладывал себе дорогу; информацию о структуре американского телевидения. Это довольно любопытно, не исключено, что многие заокеанские приемы в недалеком будущем будут опробованы на русском зрителе. Так, в ситуации достаточно жесткой общественной, государственной и коммерческой цензуры на "бесплатном" телевидении в США развиваются небольшие платные каналы, ориентирующиеся не на хозяев или рекламодателей (рекламы там почти нет), а непосредственно на зрителя, который голосует рублем и музыку заказывает по своему вкусу. Причем это не просто кабельные недоделки, транслирующие кино или районные новости, но крепкие профессиональные организации, создающие собственные проекты и успешно конкурирующие с "большим" телевидением. Именно на таком канале (НВО) и был сделан и прокатан сериал, позднее отформатировавший не одну таргет-группу в Америке, Европе, России.

Что касается собственно мысли, то есть версий и их доказательств, то здесь наконец можно ознакомиться по-русски с полным вариантом версии-сплетни о том, что четыре подружки на самом деле списаны не с женщин, а с нью-йоркских гомосексуалистов; почитать о психологических портретах героинь, разобраться в роли моды и феномене "городской сексуальности", узнать, что Карри Брэдшоу - феминистка "третьей волны". Сочетание легковесной темы и попытки анализа если не увлечет, то вполне может позабавить.

Спецпроект

Загружается, подождите ...