Москва
Москва
Петербург

Оливье Кер Урио (губная гармоника)

В Le Club выступит один из ведущих европейских джазовых исполнителей на губной гармонике.

До того как стать одним из ведущих европейских джазовых исполнителей на губной гармонике, француз Оливье Кер Урио был дипломированным программистом. Инструментом он заинтересовался случайно, владению гармоникой обучался самостоятельно, а полноценную карьеру начал с национального конкурса La Defense 1993 года - взял первые места как "солист" и "аранжировщик".

Свежеиспеченного победителя немедленно прибрали к рукам: Мишель Легран пригласил его выступить со своим оркестром, а пианист Мишель Петруччиани позвал в совместное турне. Затем Оливье уехал в Нью-Йорк - получать второе высшее образование, на этот раз - в джазовом колледже.

Вместе с композицией и оркестровкой в его бритую наголо голову проникла популярная в той тусовке world music. Освоившись в студии с записью джазового мейнстрима, Кер Урио стал заворачивать в средиземноморскую этнику. С годами Оливье превратился из "подающего надежды" в признанного виртуоза. Фраза "достойный наследник Тутса Тилеманса", сказанная в его адрес, вскоре совсем не будет казаться преувеличением. Московские концерты француза поддержит великолепный пианист Андрей Кондаков - виртуоз никак не меньший. Не пропустите.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация