Владимир Мухин стал серебряным призером международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup

О мероприятии

Почетное второе место нашему шефу принесла жареная мерлуза — участники готовили в экстремальных условиях, на кухне небольшой яхты.

Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана White Rabbit, стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу.

В этом году за победу боролись повара из Австрии, Австралии, Бельгии, Китая, Израиля, Италии, Голландии, России, ОАЭ и США. Участникам необходимо было приготовить конкурсное блюдо в экстремальных условиях — на небольшом кухонном пространстве двенадцатиметровой яхты. В распоряжении шефов не было никакой дополнительной сложной техники. Лишь ингредиенты, купленные ими утром того же дня на крупнейшем рынке Венеции Rialto.

Победителем гастрономической регаты стал шеф-повар из США Пол Ки (Paul Qui). Серебро — впервые в истории проведения регаты — досталось шеф-повару из России. Владимир Мухин обжарил на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. Третье место занял шеф-повар из Китая Рен Жие Лью.

Поздравляем!