Непридуманная история советской кухни
Time Out

О книге

Основные «вехи» советской кухни с воспоминаниями, цитатами из документов, интервью реальных «участников событий», кучей подробностей и незабываемыми картинками.
Перу этих же авторов принадлежит хит «Непридуманная история русской кухни». У новой книги есть все шансы на повтор успеха. Особенно на фоне свежего исследования «Левада-центра», обнаружившего пламенную любовь россиян к дорогому Леониду Ильичу.

В новой книжке авторы постарались объективно рассмотреть основные «вехи», начиная с истоков, плавно переходя в 1910-е с войной и революцией, потом в 1920-е с нэпом, потом в 1930-е с Микояном и первой «Книгой о вкусной и здоровой пище», и так дальше, вплоть до «Заката истории» в 1980-х.

Со своими воспоминаниями, с цитатами из документов, с интервью реальных «участников событий» и кучей подробностей, которые вместились в историческую часть. Еще есть часть «Незабытые рецепты» — с незабываемыми картинками. Ну и, конечно, щемящее чувство. Не про Леонида Ильича — про детство. Но главное, эта книжка представляет собой попытку сформулировать, «что это было». А почему это, собственно, «было»? Давно, товарищи, пора поднять этот вопрос!

Спецпроект

Загружается, подождите ...

Персоны