Фестиваль хлеба - Фото №0
Фестиваль хлеба - Фото №1

О мероприятии

Итальянская фокачча, слоеные азиатские лепешки, французский хлеб паве и наш любимый бородинский.
Шеф-повар сети Анвар Джураев предлагает несколько видов хлеба из разных стран. Из французской гастрономии — багет с хрустящей корочкой (40 р.) и сельский хлеб паве из смеси ржаной и пшеничной муки с отрубями (30 р.): их шеф советует заказывать к крем-супу из грибов или из брокколи, ну или к медальонам из говядины. Тонкие итальянские прутики-гриссини (40 р.) хорошо подойдут к салату капрезе, а к мясной лазанье лучше взять фокаччу с розмарином (50 р.) или чиабатту (40 р.). Среднеазиатские лепешки — простые (30 р.) и слоеные (40 р.) — шеф рекомендует к мясу и рыбе с гриля. Кавказский лаваш (40 р.) берите с жареными овощами. А вот к нашим родным ржаному (60 р.) и бородинскому хлебу (80 р.) заказывайте деревенский салат из овощей со сметаной, борщ с мясом или жаркое в горшочке.