Гастрономический визит «тайского Дюкасса»

О мероприятии

Визит Отта Сомбата (лондонские проекты Blue Elephant, Banyan, Bali Bar).

Гастроли шеф-повара Отта Сомбата, которого французские журналисты называют «тайским Дюкассом». Отт Сомбат родился на севере Таиланда и когда-то мечтал стать махаником, но в 17 лет начинает учиться кулинарному искусству в Blue Elephant в Брюсселе. Вскоре открыл Blue Elephant в Лондоне и параллельно учился в Тaillevent.
Сегодня за спиной у Отта несколько успешных проектов в Лондоне: Blue Elephant, Banyan, Bali Bar, парижский ресторан Патрика Жуана на Saint Honore.

С 23 по 25 апреля в ресторане SIXTY действует специальное меню:

ЗАКУСКИ
Po Pia Kai (650 p.) — рисовые блинчики немы с курицей
Tod Man Kung (800 p.) — тайские фрикадельки из креветок с устричным соусом и шпинатом
Kaewmalee (850 p.) — обжаренные морские гребешки в соусе из кориандра

СУП
Le Tom Yam Kung de OTH (500 p.) — классический острый суп с креветками

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Pla Yang (1250 p.) — королевская дорада с тайскими пряностями, запеченная в банановых листьях
Pad Thai (1100 p.) — тайская рисовая лапша с креветками
Seua Rong Hai (1350 p.) — «Плачущий тигр», говядина с соусом карри и папайей
Massaman (1250 p.) — говяжье филе с оранжевым карри

ДЕСЕРТ
Bangkok Thaiti (450 p.) — блинчики немы с бананом, кофейное мороженое, соус из красного вина и имбирь