Меню от Армена Меграбяна
О мероприятии
Хашлама из козленка, куриный суп с квашеной морковью, телятина в абрикосовом соусе и десерт из армянской пшеничной муки «похиндз».
Здесь действует специальное меню от автора гастрономических исследований и книг, этнографа и телеведущего Армена Меграбяна. Первый сет называется «Весна Армении» (2200 р.): в него вошли кресс-салат с базиликом и ростками пшеницы, хашлама из козленка с рисом и свекольной ботвой и десерт из армянской пшеничной муки «похиндз» с кизиловым вареньем, лесными орехами и коньячным соусом. Второй сет — «Армянское солнце» (2800 р.). На аперитив идет вода с коньяком, лимоном и медом. Потом приносят салат из огурца, красного перца, моркови и топинамбура с чесночно-творожной заправкой и бальзамиком, куриный суп с квашеной морковью, ростками пшеницы и чечевицей и телятину в абрикосовом соусе, фламбированную коньяком. Десерт — похиндз с медом, орехами и сухофруктами.