The Line of Nine

О альбоме

Официально провозглашенная миссия стиля техно - идти туда, не знаю куда. Разумеется, это преувеличение, ведь большинство техно-продюсеров смело заимствуют из прошлого. Они позволяют себе цитировать пионеров электроники и с легкой душой воруют сэмплы из современных хитов-однодневок. Несмотря на некоторую надуманность техно-музыки, в абсолютном большинстве она звучит как элементарное диско, помещенное в барабан стиральной машины.

Именно поэтому стоит поощрить Антона Кубикова и Максима Милютенко, авторов проекта SCSI-9. Эта пара, пользующаяся популярностью на московской клубной сцене (да, она там есть и довольно большая!), не пытается изобрести велосипед. На своем последнем альбоме "The Line of Nine" они лишь убеждают себя и нас в том, что его детали - колеса, цепь, руль - исправно работают. Пластинка базируется на классическом техно, но стремится к почти неосязаемой легкости. Ребята учитывают опыт артистов Broker/Dealer и Мэтью Херберта.

Посвистывающие синтезаторы, постукивающая перкуссия и мелодии-невидимки превращают "The Line of Nine" в идеальный чил-аутный саундтрек цифровой эры. Их электронный дрейф - нечто вроде "Записок у изголовья", которые заряжены не стремлением авторов к инновациям, а похвальным желанием создавать музыку для тихих радостей.