DJ King Britt (США)

О событии

Уроженец Филадельфии, известный своим сольным дип-хаусным проектом Sylk 130, выступит в Пропаганде.

Известно, что христианство лежит в основе хаус-культуры наряду с таблетками экстази и гомосексуализмом. Но достаточно увидеть Бритта на фотографии, чтобы понять, какой из элементов у него превалирует. Помедитируйте на его лицо в течение пяти минут и услышите музыку: откуда-то польется домотканый джаз-фанк, запоют про божественные силы черные гурии, в душе наступит штиль, а сами вы непременно превратитесь в дельфина.

Кинг Бритт - его настоящее имя. Мама назвала так сына в честь английского короля Джеймса I, правившего после Елизаветы. King James Bible - редакция Библии, изданной в его времена (1611 год), - наиболее распространенная сейчас в англоязычных странах. И мама, окрестив ребенка Кингом в честь короля-редактора, видимо, пыталась забронировать ему место перед первой библейской фразой "В начале было Слово" - то есть на самом колонтитуле.

Уроженец Филадельфии, Бритт в 80-е попал в местное хип-хоп-комьюнити, а чуть позже Джош Уинк научил его обращаться с винилом. В начале 90-х он трудился штатным ди-джеем в джаз-рэповом проекте Digable Planets, который издавался на Electra и получил Grammy. А в 1996 году он уже выступал сольно под именем Sylk 130 - собственно, из-за него и не зарастет к Кингу народная тропа.

Sylk 130 - Библия дип-хауса. Она определила глубину заигрываний с джазом, границы жанра по темпу, решила вопросы с качеством и количеством женского вокала. И теперь так: любая вещь, что сведется с Sylk 130, может быть смело засчитана дип-хаусом. Остальное - апокрифы.