Do.Ping: DJs Superpitcher (Германия)

О событии

Техно-секс-символ из Германии порадует сетом из минимал-техно и слегка банальных поп-ритмов с необременительным вокалом.

Стильный молодой человек, вежливый и скромный. Суперпитчеру не место за диджейским пультом на легендарных вечеринках Total Confusion Сlub в Studio 672. Этой глянцевой физиономии больше пошло бы красоваться на страницах немецкого GQ.

Он подопечный кельнского лейбла-паноптикума Kompakt, и его настоящее имя - Аксель Шауфлер. Немец с юга Германии, который с детства грезил музыкой, коллекционировал записи Prelab Sprout, Scritti Politti и Roxy Music. Дорожку к славе Аксель протоптал себе далеко не сразу, начинал издалека. Сначала подрабатывал в магазине Kompakt, потом трудился в отделе оптовых продаж той же конторы. Поднаторев в тонкостях студийного мастерства и получив парочку полезных знакомств, герр Шауфлер начал гнуть свою музыкальную линию, выводя гладкий и выверенный сплав из минимал-техно и слегка банальных поп-ритмов с необременительным вокалом. В 2000-м он дебютировал на Kompakt с треком "Shadows". Затем были вызвавший у диджеев нешуточную зависимость макси-сингл "Heroin" и, наконец-то, успешный альбом "Here Comes Love".

Критики ставят этого немца в один ряд с именитыми коллегами по цеху - Вольфгангом Фогтом, Михаэлем Майером и Тобиасом Томасом. Сами мэтры называют его "самой большой надеждой лейбла Kompakt", а Аксель в своих музыкальных исканиях раз за разом опровергает убеждение о примитивности техно. Творения Superpitcher - меланхоличные и хрупкие, с оттенками городской паранойи и невротического одиночества. У него получается музыка тонкой ручной работы, пропущенная сквозь фильтр "компактовского" мировосприятия. Его интерпретации стиля "техно" пьянят и дурманят голову, они настолько доступны и красивы, что их воспринимаешь как "просто песни".

Superpitcher в Москве - не новость. Едет к нам в третий раз, но, поскольку приставка "super" в его случае абсолютно уместна, это дело хорошее, и пусть едет хоть в десятый.