Натюр. Просто, вкусно и полезно
Time Out

О книге

Книга о полезной и вкусной еде в стиле средиземноморской диеты. Авторы — известный шеф-повар Ален Дюкасс и диетолог Поль Нейра.
Собрались как-то шеф-повар и диетолог, да и написали книжку о полезной и вкусной еде в стиле так называемой средиземноморской диеты. И было бы это вполне проходным событием, если б шеф-повара не звали Ален Дюкасс. Диетолог Поль Нейра отобрала строгой рукой именно те рецепты шефа, которые можно считать простыми и полезными, и еще больше их упростила и сбалансировала. Шеф-повар Кристоф Сентань приготовил все 190 блюд, Дюкасс с Нейра прокомментировали каждое, дабы те, кто будет готовить все это великолепие, понимали, какая именно бездна вкуса и пользы перед ними открывается. Готовить должны обычные люди на обычных кухнях, из-за чего в этой книжке сам Ален Дюкасс с трогательным детским задором старается отделаться от заоблачного статуса и превратиться в «своего парня», который дает маленькие хитрые советы, великодушно позволяя, если что, менять один ингредиент на другой. Получается красиво, сочно и небанально. Взять хотя бы фуа-гра, припущенное с репой, или суп-капучино из кукурузы со сморчками, или треску с мармеладом из эндивия и апельсинов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...

Персоны