Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Кулинарная школа открывает новый сезон

Настоящие гастрономические путешествия по субботам: немецкий картофельный салат, ризотто по-милански, классический французский майонез и сладкие бананы из Таиланда.
Весеннее расписание кулинарных курсов в ресторане «Сестры Гримм»: Cooking Men — школа для мужчин, We can cook it! — для женщин. Участники не просто воспроизводят рецепты — они узнают, как работать с продуктами, как их выбирать, как правильно хранить, с какими специями уместнее всего сочетать. Занятия проводятся в зале с открытой кухней, где установлен угольный мангал. Винные дегустации проходят под руководством Анны Кукулиной, редактора журнала Simple Wine News.

16 марта. We can cook it!
Съедобные прогулки по Милану. Все о ризотто: учимся готовить ризотто алла миланезе (с шафраном и костным мозгом), ризотто с красным вином и радикьо и ризотто с чернилами каракатицы. Знакомимся с разными сортами риса: виалоне нано, карнароли и арборио.
Вина: Vietti Langhe Nebbiolo Perbacco; Volpe Pasini Pinot Bianco Zuc di Volpe; Cielo e Terra Pinot Grigio del Veneto

23 марта. Cooking Men
Дегустируем самые разные рислинги со всего света с главными кулинарными достижениями Германии. Готовим картофельный салат, запекаем огромную свиную ногу с капустой, пробуем немецкие сыры.
Вина: Fritz Riesling; Robert Weil Rheingau Riesling Trocken; Robert Weil Rheingau Riesling Tradition; Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements; Pacific Rim Dry Riesling; Trimbach Riesling

30 марта. We can cook it!
Едем в Париж на выходные. Кухня и вина наших любимых брассери: рубим говядину для тартара, готовим утиную ножку конфи, варим лионский луковый суп, печем пирог с рокфором и сладкой грушей.
Вина: Brut Dargent Rose; Domaine La Remejean Cotes du Rhones; Clos Triguedina Cahors; Yves Cuilleron Saint-Joseph Lyseras; Mouton-Cadet Sauternes

6 апреля. We can cook it!
Занимательная география. Французский майонез — в оливье, голландский соус — в яйца бенедикт, генуэзский песто — в спагетти, каталонский ромеско — к дораде на гриле, итальянский забайоне — на десерт. Раскрываем профессиональные секреты, готовим, пробуем, обсуждаем.

18 мая. Cooking Men
Португальский винный ужин: пробуем портвейны на любой вкус, изучаем сухие португальские вина и жарим на угольном мангале наши фирменные сочные стейки.
Вина: Noval Tawny; Warre’s Ruby Port Heritage; Warre’s Otima 10 YO Tawny; Warre’s White; Cedro de Noval; Post Scriptum de Chryseia

25 мая. We can cook it!
Отправляемся в Азию, чтобы поженить пряную и жаркую паназиатскую кухню с лучшими рислингами. Готовим тайский салат с говядиной, скручиваем спринг-роллы, делимся рецептом свиных ребрышек в кисло-сладком соусе и жарим в карамели бананы.
Вина: Fritz Riesling; Robert Weil Rheingau Riesling Trocken; Robert Weil Rheingau Riesling Tradition; Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements; Pacific Rim Dry Riesling; Trimbach Riesling

Цена билета: 1700 р., занятия проводятся по субботам с 16.00 до 19.00. Количество мест ограничено — рекомендуем бронировать их заранее.
13 марта 2013
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация