Кулинарная школа открывает новый сезон | Time Out

Кулинарная школа открывает новый сезон

О мероприятии

Настоящие гастрономические путешествия по субботам: немецкий картофельный салат, ризотто по-милански, классический французский майонез и сладкие бананы из Таиланда.

Весеннее расписание кулинарных курсов в ресторане «Сестры Гримм»: Cooking Men — школа для мужчин, We can cook it! — для женщин. Участники не просто воспроизводят рецепты — они узнают, как работать с продуктами, как их выбирать, как правильно хранить, с какими специями уместнее всего сочетать. Занятия проводятся в зале с открытой кухней, где установлен угольный мангал. Винные дегустации проходят под руководством Анны Кукулиной, редактора журнала Simple Wine News.

16 марта. We can cook it!
Съедобные прогулки по Милану. Все о ризотто: учимся готовить ризотто алла миланезе (с шафраном и костным мозгом), ризотто с красным вином и радикьо и ризотто с чернилами каракатицы. Знакомимся с разными сортами риса: виалоне нано, карнароли и арборио.
Вина: Vietti Langhe Nebbiolo Perbacco; Volpe Pasini Pinot Bianco Zuc di Volpe; Cielo e Terra Pinot Grigio del Veneto

23 марта. Cooking Men
Дегустируем самые разные рислинги со всего света с главными кулинарными достижениями Германии. Готовим картофельный салат, запекаем огромную свиную ногу с капустой, пробуем немецкие сыры.
Вина: Fritz Riesling; Robert Weil Rheingau Riesling Trocken; Robert Weil Rheingau Riesling Tradition; Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements; Pacific Rim Dry Riesling; Trimbach Riesling

30 марта. We can cook it!
Едем в Париж на выходные. Кухня и вина наших любимых брассери: рубим говядину для тартара, готовим утиную ножку конфи, варим лионский луковый суп, печем пирог с рокфором и сладкой грушей.
Вина: Brut Dargent Rose; Domaine La Remejean Cotes du Rhones; Clos Triguedina Cahors; Yves Cuilleron Saint-Joseph Lyseras; Mouton-Cadet Sauternes

6 апреля. We can cook it!
Занимательная география. Французский майонез — в оливье, голландский соус — в яйца бенедикт, генуэзский песто — в спагетти, каталонский ромеско — к дораде на гриле, итальянский забайоне — на десерт. Раскрываем профессиональные секреты, готовим, пробуем, обсуждаем.

18 мая. Cooking Men
Португальский винный ужин: пробуем портвейны на любой вкус, изучаем сухие португальские вина и жарим на угольном мангале наши фирменные сочные стейки.
Вина: Noval Tawny; Warre’s Ruby Port Heritage; Warre’s Otima 10 YO Tawny; Warre’s White; Cedro de Noval; Post Scriptum de Chryseia

25 мая. We can cook it!
Отправляемся в Азию, чтобы поженить пряную и жаркую паназиатскую кухню с лучшими рислингами. Готовим тайский салат с говядиной, скручиваем спринг-роллы, делимся рецептом свиных ребрышек в кисло-сладком соусе и жарим в карамели бананы.
Вина: Fritz Riesling; Robert Weil Rheingau Riesling Trocken; Robert Weil Rheingau Riesling Tradition; Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements; Pacific Rim Dry Riesling; Trimbach Riesling

Цена билета: 1700 р., занятия проводятся по субботам с 16.00 до 19.00. Количество мест ограничено — рекомендуем бронировать их заранее.

Билетов не найдено!

Закрыть