The Strokes

О событии

В поддержку нового альбома "First Impressions Of Earth" в Москве выступят нью-йоркские арт-рокеры.

Добрая половина популярных нынче рокеров должна The Strokes как минимум поклон - за актуальное движение "ретроградный рок". Это благодаря им стало понятно, что можно играть музыку в духе, например, пост-панка конца семидесятых и неплохо на ней зарабатывать.

Хотя Strokes в интервью стабильно заявляют, что деньги - совсем не главное, они действительно не прошли мимо коммерческих успехов. Но искусное воспроизведение как имиджа, так и музыкальной стилистики популярного в прошлом жанра не спасло первые альбомы коллектива от некоторой нудноватости. Дело было в отсутствии неподдельной, заражающей дикости, которая билась в оригинальном пост-панке, и жуткого ощущения, что после очередного концерта кто-то из членов группы неизбежно повесится.

Но с годами Strokes, кажется, осознали себя настоящими рок-звездами. Это помогло им приблизиться к вдохновляющей их музыке не только по форме, но и по духу. Альбом 2006-го года "First Impressions of Earth" занял, наконец, первое место в хит-параде Великобритании (два предыдущих были всего лишь вторыми). На родине в США он добрался только до четвертого - ну, это проблемы Соединенных Штатов. Музыканты успешно развивают свой образ новых бунтарей и оттачивают фирменный саунд. Возможно, поэтому, если описать концерт Strokes как совместное выступление Franz Ferdinand и Игги Попа, приятно от такого сравнения будет и старику и молодежи.

Спецпроект

Загружается, подождите ...