Москва
Москва
Петербург

Царь и пес

u u u u u Мнение редакции
Псевдоисторический роман с философским жизнеописанием великих мужей Древнего мира.

Подтрунивать над читателем начинают прямо с обложки: дескать, автор - неизвестно кто и жил неизвестно когда, а Сергей Алхутов - не более чем переводчик, причем неизвестно с какого языка. Видимо, промышленный альпинизм (основная профессия сочинителя) наложил отпечаток на его произведение, придав ему философский взгляд "сверху" с отчетливой примесью бесшабашной иронии.

"Царь и пес" - псевдоисторический роман. Он невелик по объему, и его достоверность сомнительна. Но, кажется, еще никто не описывал столь давних событий с такой смачностью. Всеобъемлющее слово "фигня", придуманное, оказывается, самим Диогеном, - самое невинное из тех, что порой изрекают великие мужи. Сцена же с участием молодой гречанки, Диогена и царя Александра довольно откровенна, хотя и чрезвычайно философична.

Параллельно развивается жизнеописание воинственного принца Гаутамы - от самого его рождения до встречи с молчаливым Лао-цзы, постигшим дао. Едва ли эта забавная книга сгодится в качестве приложения к школьному учебнику истории Древнего мира. Но как приглашение поразмышлять для людей, ждущих от чтения не только развлечения, - вполне.
Царь и пес
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация