Animal Collective

О событии

Первая российская гастроль популярнейшей в инди-кругах психо-фолк-группы.

Эту популярнейшую в инди-кругах группу музыковеды любят приписывать модному нынче нео-фолку. Что является ерундой. Да, они записали альбом вместе с выдающейся фолк-певицей начала семидесятых Вашти Баньян - вытащив её на сцену после тридцати лет творческого простоя. Но их собственный стиль оставался неизменным: не ждите переливов гитар и светлой грусти, вам не услышать, как поют дрозды.

Куда правильнее называть это ведьмино варево "психо-фолк". К тому же группа совсем не зря выпускается на культовом лейбле Fat Cat Records, родном доме любого фаната пост-рокового движения: в ее звучании нашлось место и для "эмо", и для нойза, и для пост-рока с пост-панком. По сумме ингредиентов группа - актуальнее некуда.

Рискнём предположить, что у слушателей на концерте случится полный снос башни, однако в правильном направлении. Поскольку диск "Feels" (2005), который нью-йоркские парни едут сюда презентовать, диковат и прекрасен - как и их привычка называть друг друга исключительно по прозвищам (например, Медвежонок Панда).

Причем, с кличками не все ясно: дипломированного биолога у них в группе отчего-то зовут Геолог. И вообще, они постоянно темнят и дурят всем голову. Например, выпустили ряд релизов не под своим названием. Скажем, альбом 2003-го года "Campfire Songs" вышел от имени группы Campfire Songs (как говорится, буагага). Хочется надеяться, что для первой российской гастроли они тоже измыслят что-нибудь неожиданное.