Москва
Москва
Петербург

Гастрономические рецептыши

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Книга Ники Белоцерковской, в которой собраны 160 рецептов от лучших французских поваров, адаптированные под современные российские реалии.
Подзаголовок новой книжки известной кулинарной писательницы, блогера, автора собственной кулинарной школы в Провансе — «просто о высокой кухне» — сообщает о том, что тенденция развенчания мифа о недоступности французской гастрономической кухни добралась и до нас. Не только французской, ибо новая книжка — первая из серии «Белоника и шефы», которая будет основана на программах занятий в одноименной кулинарной школе. Книга содержит 160 рецептов, часть из которых автор позаимствовала у своих знакомых шеф-поваров, например, у Армана Арналя, Жан-Люка Рабанеля, Сильвестра Вахида. Правда, речь идет о тех рецептах, «что с чистой совестью можно обозвать Самыми Простыми», — для адаптации к средним возможностям среднего русского читателя они почти лишены трюфелей и фуа-гра. Хотя в этом «Самом Простом» иногда скрывается если не самое сложное, то самое важное уж точно. И отказаться от такого однозначно прекрасного ингредиента, как морской гребешок в морковно-имбирном супе Армана Арналя, ради самого супа, обладающего идеальными характеристиками, — очень простой, но очень смелый и важный шаг. Который автор совершает не легкомысленно, а легко и осмысленно.
12 февраля 2013,
Гастрономические рецептыши
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация