Гастрономические рецептыши
Time Out

О книге

Книга Ники Белоцерковской, в которой собраны 160 рецептов от лучших французских поваров, адаптированные под современные российские реалии.
Подзаголовок новой книжки известной кулинарной писательницы, блогера, автора собственной кулинарной школы в Провансе — «просто о высокой кухне» — сообщает о том, что тенденция развенчания мифа о недоступности французской гастрономической кухни добралась и до нас. Не только французской, ибо новая книжка — первая из серии «Белоника и шефы», которая будет основана на программах занятий в одноименной кулинарной школе. Книга содержит 160 рецептов, часть из которых автор позаимствовала у своих знакомых шеф-поваров, например, у Армана Арналя, Жан-Люка Рабанеля, Сильвестра Вахида. Правда, речь идет о тех рецептах, «что с чистой совестью можно обозвать Самыми Простыми», — для адаптации к средним возможностям среднего русского читателя они почти лишены трюфелей и фуа-гра. Хотя в этом «Самом Простом» иногда скрывается если не самое сложное, то самое важное уж точно. И отказаться от такого однозначно прекрасного ингредиента, как морской гребешок в морковно-имбирном супе Армана Арналя, ради самого супа, обладающего идеальными характеристиками, — очень простой, но очень смелый и важный шаг. Который автор совершает не легкомысленно, а легко и осмысленно.