Москва
Москва
Петербург

Джеймс Браун "Летнее солнцестояние"

Джеймс Браун посвящает серию новых работ своим наблюдениям за звездным небом.

Джеймс Браун относится к той категории творцов, которые в своих работах стремятся объять необъятное и выразить все сущее, а потому сопровождают свои произведения сложными эссе. Он давно уже не пытается встроится в актуальный поток - напротив, одним размахом своих притязаний живописец сминает все жалкие попытки обозначить его творчество каким-нибудь простым словечком, связать с важным трендом или модным течением.

В конце 1970-х его считали примитивистом и выставляли в престижных галереях. Теперь Браун существует в собственном пространстве, посвящая серии работ древним цивилизациям, пустоте собственной души, "чистому настоящему". Он работает не только с современными материалами в своей нью-йоркской мастерской, но и "аборигенными инструментами" в мексиканских деревнях.

В качестве источника вдохновения для нынешних "Планет" художник называет сюиты британского композитора Холста 1913 года и стихотворения поэта Лауренса 1917 года, а также собственные наблюдений за звездным небом. Немного более знакомым в этом списке являются теории архитектора Бакминстера Фуллера, которому посвящена вся нынешняя серия. В Москве сейчас можно увидеть еще один проект, проникнутый фуллеровской теорией и всей Вселенной - на выставке знаменитого Нормана Фостера в Пушкинском музее.
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация