Hyper в рамках FortDance Live

О событии

Новый британский чудо-проект, объединивший участников групп The Prodigy, Crystal Method, Hole и Pitchshifters.

Новый британский чудо-проект объединил с подачи английского брейк-бит-диджея Гая Хатфилда (он же DJ Hyper) участников групп The Prodigy, Crystal Method, Hole и Pitchshifters. Дебют Hyper в лондонских клубах Fabric и Metro имел огромный успех, а авторитетный DJ Mag назвал их первый диск "We Control" - "самым привлекательным альбомом года". Hyper лоб в лоб столкнули брейк-бит и брит-рок. Лощеным дендизмом здесь и не пахнет - это яростная татуированная музыка со звенящими гитарными рифами, которая хорошо подходит танцору Prodigy, ныне вокалисту Hyper, Лерою Торнхиллу. С ним мы и побеседовали.


С чего начался Hyper?
Я встретил Гая в аэропорту, он возвращался с гастролей. Мы долго беседовали, потом он зашел ко мне, мы прослушали парочку записей друг друга и решили сделать песню. В итоге получился целый альбом и группа. Ронни - старый приятель Гая, а с Джимом Дэвисом я знаком еще с Prodigy. Собравшись, мы перенесли студийный звук на концертный сет-ап для живых выступлений.

Как бы ты описал музыку Hyper для людей, которые никогда вас не слышали?
Это электроника, замешенная на роке с отголосками восьмидесятых. Но людям, которые нас не слышали, я бы все-таки посоветовал купить диск и самим понять, что мы собой представляем.

Ты прославился как танцор Prodigy, позже стал диджеем. А как получилось, что ты вдруг запел?
Просто попробовал, и получилось.

Ваш альбом называется "We Сontrol", а на обложке там беспорядки и полиция. Что имелось в виду?
Это Гай придумал. Я предполагаю, что это своего рода намек на систему. Типа "большой брат" все видит и контролирует тебя.

Что ты скажешь о фразе, которую пишут во многих изданиях: "Hyper - новые Prodigy"?
Скажу, что людям свойственно навешивать ярлыки. Однако же Hyper - это Hyper, а Prodigy - это Prodigy.

Следишь ли ты за чемпионатом мира и какую команду поддерживаешь в чемпионате Англии?
Да, футбол и лондонский "Арсенал" - моя вторая страсть. Я слежу за мировым первенством и думаю, что у Англии есть все шансы завоевать титул чемпионов.

А с каким футбольным игроком ты бы хотел спеть или выступить вместе?
Футболисты пусть гоняют мяч на поле. Если они запоют, то чью игру я буду смотреть в субботу вечером?