Москва
Москва
Петербург

Священная кухня. Религия и питание

u u u u u Мнение редакции
Доктора медицинских наук, профессора Борис Смолянский и Владислав Лифляндский, решили с научных позиций поговорить о культуре религиозного питания.
Посты в христианстве, отказ от свинины в иудаизме и исламе, склонность к вегетарианству в буддизме, постное и скоромное, кошерное и трефное, пасха, куличи, маца и пр. — соблюдение религиозной культуры питания в современном мегаполисе перестало быть редким. Даже в Москве появились специальные магазины, в которых можно купить кошерные продукты или халяльное мясо. Но бывает, что формальная сторона дела начинает главенствовать над идейной. Особенно там, где религиозные традиции на десятки лет вышли из употребления. В результате, скажем, пищевые ограничения у православных неофитов становятся важнее смысла этих ограничений. А то, что духовный пост не менее важен, чем телесный, доброжелательность и забота о ближнем — такая же задача постящегося, как и отказ от мясного и молочного, — это подчас упускается из виду. Доктора медицинских наук, профессора Борис Смолянский и Владислав Лифляндский, решили с научных — медицинских и антропологических — позиций поговорить о культуре религиозного питания, а заодно провести небольшой ликбез для представителей основных мировых религий.
28 ноября 2012,
Священная кухня. Религия и питание
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация