Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Вкус Канады

Карпаччо из лобстера с трюфелем,  фаршированные телятиной и пармезаном оливки, семифреддо с кленовым сиропом — вина к новым блюдам подбирал лично Посол Канады в России.
Ноябрь в La Maree посвящен гастрономическому фестивалю «Вкус Канады». Лобстеры и гребешки, мидии и креветки, молочная телятина и говядина — бренд-шеф сети Зитуни Абдессаттар разработал обширное меню с использованием канадских продуктов, а Посол Канады в Российской Федерации господин Джон Слоан подобрал ко всем блюдам подходящие вина.

Меню:

Лобстер
Карпаччо из лобстера с трюфелем — 1930 р.
Фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом «шампань» — 3080 р.
Лобстер «термидор» — 385 р. за 100 г
Вино — Puligny-Montrachet 1er Cru Clavoillon 2006 Domaine Leflaive — 25 700 р.

Гребешок
Севиче из гребешка и креветки с лаймом и кинзой — 1080 р.
Гребешок а-ля планча с артишоком и чесночным маслом — 1500 р.
Гратен с морским гребешком, шпинатом и чеддером — 1450 р.
Вино — Blanc Fumé de Pouilly 2009 Domaine Didier Dagueneau — 11 600 р.

Канадские глубоководные дикие креветки
Салат с креветками, авокадо и домашним майонезом с коньяком — 1450 р.
Креветки с соусом карри — 1400 р.
Креветки с пореем и соусом из вермута — 1600 р.
Вино — Hermitage le Chevalier de Sterimberg 2007 Paul Jaboulet Aîné — 11 200 р.

Мидии
Тальятелле с мидиями и шафрановым соусом — 1300 р.
Крем-суп из мидий и молодого картофеля — 1300 р.
Волован с мидиями, артишоком и белым вином — 2400 р.
Вино — Les Beaux Cailloux Chardonnay 2007 Craggy Range — 13 000 р.

Молочная телятина
Теплое карпаччо с трюфельной эмульсией — 1700 р.
Оливки, фаршированные телятиной и пармезаном, — 1600 р.
Каре молочного теленка на гриле с грибным рагу — 950 р. за 100 г
Вино — Corton Grand Cru 2004 Domaine des Héritiers Louis Jadot — 17 000 р.

Говядина
Тартар из говядины — 1500 р.
Карпаччо на подушке из рукколы с пармезаном — 1500 р.
Говядина на гриле с соусом из пяти перцев — 950 р. за 100 г
Вино — Château Lafon-Rochet 2001 — 16 500 р.

Десерты с голубикой
Блинчики с голубикой и теплым ванильным соусом — 720 р.
Торт-безе с голубикой и лимонным кремом — 650 р.
Вино — Torcollato 2005 Maculan — 4800 р.

Десерты с кленовым сиропом
Семифреддо с кленовым сиропом — 600 р.
Мороженое с кленовым сиропом и орехом пекан — 190 р. за шарик
Вино — Icewine 2006 Château des Charmes (200 мл) — 5900 р.
1 ноября 2012
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация