Вкус Канады - Фото №0
Вкус Канады - Фото №1
Вкус Канады - Фото №2
Вкус Канады - Фото №3
Вкус Канады - Фото №4

О мероприятии

Карпаччо из лобстера с трюфелем,  фаршированные телятиной и пармезаном оливки, семифреддо с кленовым сиропом — вина к новым блюдам подбирал лично Посол Канады в России.
Ноябрь в La Maree посвящен гастрономическому фестивалю «Вкус Канады». Лобстеры и гребешки, мидии и креветки, молочная телятина и говядина — бренд-шеф сети Зитуни Абдессаттар разработал обширное меню с использованием канадских продуктов, а Посол Канады в Российской Федерации господин Джон Слоан подобрал ко всем блюдам подходящие вина.

Меню:

Лобстер
Карпаччо из лобстера с трюфелем — 1930 р.
Фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом «шампань» — 3080 р.
Лобстер «термидор» — 385 р. за 100 г
Вино — Puligny-Montrachet 1er Cru Clavoillon 2006 Domaine Leflaive — 25 700 р.

Гребешок
Севиче из гребешка и креветки с лаймом и кинзой — 1080 р.
Гребешок а-ля планча с артишоком и чесночным маслом — 1500 р.
Гратен с морским гребешком, шпинатом и чеддером — 1450 р.
Вино — Blanc Fumé de Pouilly 2009 Domaine Didier Dagueneau — 11 600 р.

Канадские глубоководные дикие креветки
Салат с креветками, авокадо и домашним майонезом с коньяком — 1450 р.
Креветки с соусом карри — 1400 р.
Креветки с пореем и соусом из вермута — 1600 р.
Вино — Hermitage le Chevalier de Sterimberg 2007 Paul Jaboulet Aîné — 11 200 р.

Мидии
Тальятелле с мидиями и шафрановым соусом — 1300 р.
Крем-суп из мидий и молодого картофеля — 1300 р.
Волован с мидиями, артишоком и белым вином — 2400 р.
Вино — Les Beaux Cailloux Chardonnay 2007 Craggy Range — 13 000 р.

Молочная телятина
Теплое карпаччо с трюфельной эмульсией — 1700 р.
Оливки, фаршированные телятиной и пармезаном, — 1600 р.
Каре молочного теленка на гриле с грибным рагу — 950 р. за 100 г
Вино — Corton Grand Cru 2004 Domaine des Héritiers Louis Jadot — 17 000 р.

Говядина
Тартар из говядины — 1500 р.
Карпаччо на подушке из рукколы с пармезаном — 1500 р.
Говядина на гриле с соусом из пяти перцев — 950 р. за 100 г
Вино — Château Lafon-Rochet 2001 — 16 500 р.

Десерты с голубикой
Блинчики с голубикой и теплым ванильным соусом — 720 р.
Торт-безе с голубикой и лимонным кремом — 650 р.
Вино — Torcollato 2005 Maculan — 4800 р.

Десерты с кленовым сиропом
Семифреддо с кленовым сиропом — 600 р.
Мороженое с кленовым сиропом и орехом пекан — 190 р. за шарик
Вино — Icewine 2006 Château des Charmes (200 мл) — 5900 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...