Москва
Москва
Петербург

Bodies Without Organs

Шведские поп-артисты BWO, вместе с Александром Бардом, везут в Россию новый альбом "Halcyon Days".

Шведские поп-артисты BWO, возглавляемые мультиодаренным человеком-мотором Александром Бардом, везут в Россию новый альбом "Halcyon Days". Перед московской презентацией Бард объясняет свое творческое кредо.


Ваш первый проект Army of Lovers был ироничным и смешным, в то время как BWO больше упирают на утонченность. Отчего такая перемена?
Начнем с того, что я не собирался повторять AOL ни в каком виде. Поэтому BWO обречены быть совершенно на них непохожими. Если раньше мне было интересно выступать со всякими провокационными и ироническими номерами, то теперь я очень хочу стать действительно хорошим поп-композитором. Причем в мировом масштабе. Поэтому BWO - это на сто процентов музыкальный проект, в то время как AOL был больше ориентирован на театр.

И все-таки: отчего стало меньше иронии? Оттого, что какие-то вещи были смешными 5 лет назад, а сегодня провоцируют ненависть и насилие?
Здесь я с вами соглашусь. Когда мы начинали с AOL, мир был полон молодых людей, жаждущих новизны. Некоторым образом наша группа представляла альтернативный способ жизни, в котором, помимо прочего, была возможность смеяться над политикой и социальными проблемами. Теперь же времена совершенно изменились: на дворе XXI век, мы пережили 11 сентября 2001 года, по всему миру идут войны, над всеми властвует страх. Мне в такой ситуации не хочется цепляться за иронию. Гораздо интереснее быть серьезным.

Вы сказали, что хотите очутиться на переднем крае поп-музыки. Как вам кажется, приблизит ли вас к нему ваш новый альбом?
Может, это покажется нескромным, но я полагаю, что да. Синглы с него уже стали заметными хитами в Европе, да и критики его высоко оценивают. Он хорошо пошел даже в Швеции (смеется). На самом деле я хочу при помощи BWO решить две задачи. Первая - стать лучшим поп-композитором в мире. Это моя главная мечта, и я ее не скрываю. Вторая - пропагандировать новые музыкальные технологии. С этой точки зрения BWO - новаторская поп-группа: мы полностью отказались от традиционной студии звукозаписи и перешли на лэптопы. Можно все необходимое для изготовления музыки носить с собой! Согласитесь, это гораздо более демократичный способ создавать музыку, чем тот, который предлагают большие лейблы. И он дает возможность самовыражения гораздо большему числу людей - по-моему, это очень хорошо. Это вдохновляет молодежь на творчество и вполне может оказаться революцией в музыкальной индустрии!

Вы известны своим философским подходом к бизнесу. Помогает ли это вам заработать больше денег?
Думаю, помогает. Во-первых, этот подход позволил мне написать несколько книг (самые известные - "Бизнес в стиле фанк" и "Нетократия". - Прим. Time Out), и они очень хорошо разошлись. Во-вторых, люди имеют возможность убедиться, что я не только мыслитель, но и успешный деятель - то есть мои слова не расходятся с делами. Получается, что оба моих увлечения - философия и поп-музыка - помогают друг другу.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация