Фестиваль «Slow Food Ulitka». День 2 - Фото №0
Фестиваль «Slow Food Ulitka». День 2 - Фото №1

О событии

Мастер-классы Ольги Сюткиной — автора книг по истории русской кухни — и кулинарных блогеров.

Кухня 1. Основная сцена
10.00–11.30 Мастер-класс Павла Рогожина, авторская кулинарная студия PRO.STRANSTVO
Меню: Говядина, приготовленная в вакууме с овощным соком, подается с гарниром из подрумяненных яблок и пеной из сметаны. Яйцо поше со свеклой, белыми грибами и хрустящим черным хлебом
Дегустация российского вина
11.30–13.00 Александра Шафорост, шеф-кондитер The Marc bakery
Меню: Деконструированное овсяно-яблочное печенье
13.00–14.30 Мастер-класс Хорхе де Анхеля Молинера, автора книги «Испанец»
Меню: Кролик в миндальном соусе, тыквенный пирог на пару
Дегустация российского вина
Автограф-сессия
14.30–16.00 Мастер-класс Ивана Глушкова, редактора GQ
Меню: салат из сладких помидоров, красного лука и грецких орехов, салат из соленых помидоров и жареного сыра, салат из овощей и белых грейпфрутов
Дегустация российского вина

Кухня 2. Испанский дом
11.30–14.00 Мастер-класс кулинарных блогеров Ирины Симак, Анжелики Тагировой и Ульяны Брют
Меню: телячья печень с грибным соусом, ризотто с грибами, пирог со сливами
Дегустация российского вина
14.00–15.30 Мастер-класс кулинарных блогеров Ани и Аси Борисовых
Меню: Куриные тефтели с тыквой и эстрагоном, брускетта с жареным сыром и помидорами, фруктовый салат
Дегустация российского вина
Автограф-сессия Хорхе де Анхеля Молинера
15.30–16.30 Мастер-класс кулинара Ольги Сюткиной, автора книг по истории русской кухни
Меню: Шейка марала с брусничным соусом и овечьим сыром, стейк, приготовленный особым способом, пельмени

Кухня 3. Шатер во дворе
11.00–12.00 Класс по сенсорике для детей «Зеленой школы» (Парка Горького), профессия «Фермер» с Игорем Рожковым, фермерское хозяйство «Пенка»
12.00–13.00 Класс по сенсорике для детей «Зеленой школы» (Парка Горького), профессия «Фермер» с Игорем Рожковым, фермерское хозяйство «Пенка»
12.00–13.00 Мастер-класс от Electrolux
13.00–14.30 Мастер-класс сицилийского шеф-повара. Ярмарка сицилийских продуктов.
14.00–16.00 Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout

На территории рынка
11.00–15.00 Презентация и дегустация морепродуктов и деликатесов от рыбной лавки «Четверг», мобильное кафе-мороженое, выездное мини-кафе от ресторана Delicatessen

Спецпроект

Загружается, подождите ...