Москва
Москва
Петербург

Вокруг света на мотоциклах

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Отчет о кругосветном путешествии британской кинозвезды Эвана Макгрегора и его компаньона.

Эта книга - отчет о путешествии, которое предприняли весной и летом 2004 года актер Эван Макгрегор и его друг-единомышленник Чарли Бурман. Британская кинозвезда и его компаньон за 16 недель покрыли расстояние от Лондона до Магадана и от Анкориджа до Нью-Йорка. Эван и Чарли, по их словам, просто хотели осуществить детскую мечту, однако бюджет кругосветного вояжа оказался великоват даже для их гонораров. Так что желание прокатиться по миру трансформировалось в целый проект - со спонсорами, помощниками и телеоператором. Лишь основная идея осталась неизменной: мощный тюнингованный байк, полные багажники и тысячи километров дороги.

Друзья-романтики с лихвою получили то, чего хотели. В донецком городке им оказывал гостеприимство местный криминальный авторитет - с гитарой в одной руке и автоматом в другой. В Чите они безуспешно пытались уломать чиновников, чтобы на поезде доехать до Тынды, - пришлось на месте договариваться с охраной товарняка. В Монголии выбивались из сил и глотали пыль на чудовищных гравиевых дорогах. В Сибири буквально на руках переносили мотоциклы через бесчисленные ручьи и реки. И ни спутниковые телефоны, ни аппараты GPS, ни звездный статус ничем не могли им помочь.

"После всего, что мы видели в центрах UNICEF (детский фонд ООН) в Киеве, Алма-Ате и особенно в Улан-Баторе, мир многомиллионных фильмов кажется мне... немного странным", - признается Макгрегор. Кстати, больная девочка, встреченная актером в монгольском приюте, стала его приемной дочерью.
30 мая 2006,
Вокруг света на мотоциклах
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация