Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Итальянские эксперименты

Тартар из тунца с луковым конфитюром, дорада в рукаве, соте из мидий в томатном бульоне и апельсиново-гранатовое желе с ягодами.

В Osteria numero UNO новое летнее меню. Шеф-повар Сальваторе Бьянка ценит классическую итальянскую кухню, но при этом не может отказаться от экспериментов. Так, в меню остерии появились традиционный сицилийский салат с фенхелем, апельсином, красным луком и маслинами (320 р.), тартар из тунца с луковым конфитюром (320 р.), ассорти холодных закусок — кускус с креветками, рулет из радиккио и рикотты и инволтини с пармой (450 р.), — а еще салат с грушей, козьим сыром и медом (370 р.). Список горячих закусок пополнился креветками на гриле с пеперонатой (490 р.) и соте из мидий в томатном бульоне (460 р.). Наваристые супы уступили место бульону с куриной грудкой и яйцом (280 р.) и холодному супу из зеленого горошка с сыром страккино (350 р.). Не остались без внимания шефа и основные блюда: дорада, запеченная в рукаве (590 р.), скаллопине аль вино с картофельным пюре (490 р.) и утиная грудка с апельсиновым соусом (490 р.).

За раздел паст и ризотто отвечает паста-шеф Джованни Пинто. Этим летом он готовит тальолини с рагу из телятины (420 р.), равиоли со шпинатом и пармой (290 р.), ризотто с морепродуктами (350 р.) и с шафраном и соусом песто (290 р.).

На сладкое Сальваторе Бьянко рекомендует мильфей с ягодами (290 р.), семифредо с амаретто (350 р.) и апельсиново-гранатовое желе с ягодами (380 р.).

27 июля 2012
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация