Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света»

В выходные в саду «Эрмитаж» будут кормить английскими пирогами с почками в пиве, азиатской лапшой с креветками, мясными шариками по-ливански и яблоками в карамели.

В выходные в саду «Эрмитаж» появится пестрая толпа кулинаров — здесь в третий раз пройдет Фестиваль мировой еды и путешествий. Общая схема не изменилась: сад вновь делится на регионы, каждый со своей культурной программой и традиционной едой разных стран. Пикники на лужайках, новые рестораны-участники, танцы и конкурсы — присоединяйтесь, кулинарные действа этим летом пропускать не модно.

У самого входа расположится зона барбекю. Не проходите мимо чизбургеров и хот-догов от американского дайнера Beverly Hills. Там же вы найдете «Сандык» с пловом, узбекскими лепешками, шашлыками и самсой из тандыра.

Америка
В южной части «континента» устраивают латиноамериканский карнавал и проводят мастер-классы по сальсе и бачате. В северной — рассматривают ожившую статую Свободы и фотографируются с pin-up-красотками. Самый необычный стенд будет у магазина La caramella. Здесь продают яблоки в карамели — с грецким орехом, с миндалем, с корицей, с маршмеллоу и с бисквитной крошкой. А еще есть печенье и конфеты в шоколадной глазури.

Европа
В этой части сада можно послушать уличных музыкантов и поваляться на сеновале. Для самых голодных Pie Point приготовили традиционные английские пироги: с куриными потрохами, с кроликом и вялеными помидорами, с курицей карри, с уткой, запеченной с тимьяном и апельсинами, и с почками в пиве. Есть и сладкие паи — яблочный и абрикосовый с миндальным кремом. Для сладкоежек открывают «Шоколадное ателье»: в меню — миндальные пирожные, печенье, нормандские тарты, шоколадные плитки c орехами, трюфели с кучей начинок — от рома и коньяка до лайма и малины. Еще здесь можно приобрести кофе в зернах и даже посуду. Для тех, кому жарко, на стенде Osteria della Piazza Bianca появится фигурное мороженое Stoyn Ice Cream в виде известных персонажей: Мэрилин Монро со вкусом клубники со сливками, Маяковский с клюквой и водкой, лакричный Дарт Вейдер и ромовый Че Гевара. Впрочем, можно просто съесть кусок пиццы и выпить лимонада. Ну а «Простые вещи» будут кормить мини-закусками — маринованными перцами, оливками, чипсами из пармезана, вялеными томатами и брускеттами — и от души поить сидром, сангрией и глинтвейном.

Азия
Рисунки хной, индийские танцы, йога-практики и зрелищные битвы на мечах — за всем этим сюда. За внимание гостей борются самые популярные сетевые заведения. Menza налегает на лапшу: есть варианты с курицей карри, с говядиной и овощами в устричном соусе, с лососем и шампиньонами в сливках и с креветками и спаржей. В точке «ВьетКафе» можно съесть традиционный суп «Фо Бо» с говядиной и рисовой лапшой, жареные блинчики «Нэм Хай Шан» с начинкой из креветок, кальмаров и свинины, рисовую лапшу «Фо Сао Тхит» с курицей и овощами в устричном соусе и лапшу «Фо Сао Хай Шан» с морепродуктами. «Zю» предлагает дим-самы с креветками, курицей и ягненком, салат с черными древесными грибами, кисло-остро-сладкий суп с курицей и несколько вариантов лапши на воке. Ну а вегетарианцев ждут в «Джаганнат» — здесь кормят тушеными овощами и овощными салатами, домашним сыром панир, фирменной паэльей, пирожками самоса, чечевичными котлетками и сладкими рисовыми шариками с вишней.

Африка
Самая жаркая часть — тут танцуют под барабаны и знакомятся с ритуалами древних племен. Перекусить можно в ливанском «Бейруте» — дают жареные мясные шарики, бабагануш, фалафель, салат табуле, чечевичный суп и шаурму, а еще варят настоящий кофе по-арабски.

15 и 16 июня, с 12.00 до 22.00

4 июня 2012

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация