Презентация дебютного альбома Oira Under Water: Oira (live, СПб)

О событии

Последователь немецких традиций минимал-техно представляет свой первый альбом "Under Water".

Oira - это питерец Филипп Антоненко, последователь немецких традиций минимал-техно, воздушной музыки с достаточно простой ритмической основой, но широким эмоциональным диапазоном. В Москве минимал-техно популярно, но в Петербурге распространено пока слабо. "Минимал - больше, чем стиль, - считает Филипп, - это скорее определение музыки, которая сделана на качественно другом уровне, в первую очередь за счет новых технологий".

Антоненко искренне считает свою музыку самой передовой в Петербурге. "У нас же нет ни одного клуба, где можно было бы услышать что-то более-менее актуальное, - говорит он, - хорошо еще, если диджей не осознает, что играет полный отстой, но ведь есть и такие, глядя на которых понимаешь, что им самим стыдно".

Сообщество питерских минималистов сейчас варится в собственном соку: частных или домашних вечеринок творится больше, нежели открытых на общее обозрение мероприятий. Там нет таких значимых персонажей, как Кубиков или Мешков, чей авторитет был заработан еще в конце 90-х. Oira берет на себя задачу вывести в Питере движение минималистов из андерграунда на поверхность. Собирается создавать свой сайт, что-то вроде elekroika.spb.ru, но посвященный минимал-техно. Возможно, в рамках этого сайта возродится net-лейбл Leibniz, который сейчас бездействует. А пока что Филипп представляет свой первый альбом "Under Water" на вечеринке у своих московских побратимов из объединения Nermusic.