Москва
Москва
Петербург

Презентация дебютного альбома Oira Under Water: Oira (live, СПб)

Последователь немецких традиций минимал-техно представляет свой первый альбом "Under Water".

Oira - это питерец Филипп Антоненко, последователь немецких традиций минимал-техно, воздушной музыки с достаточно простой ритмической основой, но широким эмоциональным диапазоном. В Москве минимал-техно популярно, но в Петербурге распространено пока слабо. "Минимал - больше, чем стиль, - считает Филипп, - это скорее определение музыки, которая сделана на качественно другом уровне, в первую очередь за счет новых технологий".

Антоненко искренне считает свою музыку самой передовой в Петербурге. "У нас же нет ни одного клуба, где можно было бы услышать что-то более-менее актуальное, - говорит он, - хорошо еще, если диджей не осознает, что играет полный отстой, но ведь есть и такие, глядя на которых понимаешь, что им самим стыдно".

Сообщество питерских минималистов сейчас варится в собственном соку: частных или домашних вечеринок творится больше, нежели открытых на общее обозрение мероприятий. Там нет таких значимых персонажей, как Кубиков или Мешков, чей авторитет был заработан еще в конце 90-х. Oira берет на себя задачу вывести в Питере движение минималистов из андерграунда на поверхность. Собирается создавать свой сайт, что-то вроде elekroika.spb.ru, но посвященный минимал-техно. Возможно, в рамках этого сайта возродится net-лейбл Leibniz, который сейчас бездействует. А пока что Филипп представляет свой первый альбом "Under Water" на вечеринке у своих московских побратимов из объединения Nermusic.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация