Летнее Нешоу

О событии

Учредители клуба "Джусто" открывают летнюю веранду ресторана с танцполом.

Алексей Хаас, герой книги "Корпорация Счастья", сметаемой с прилавков магазинов как пирожки, успешно строил "Джусто" уже дважды. Но с 2002-го это заведение пребывало в незавидном положении: ресторан функционировал, а статус главной клубной достопримечательности, заработанный после кризиса, был растерян.

В 2005-м клуб чуть было не закрылся навсегда. Однако прошло немного времени, и вот питерец Хаас снова отвечает за рождение модного подвала напротив Третьяковской галереи. Что из этого получится, станет ясно осенью, когда заработает собственно клуб "Джусто", а пока учредители - Андрей Кобзон, Аркадий Новиков & Co - открывают летнюю веранду ресторана с танцполом. Здесь собираются обкатать новую концепцию отдыха для проверенной публики. С наступлением холодов веранду переделают в полноценный ресторан, проведя демаркационную линию: наверху - еда, внизу - танцы.

Взрослея, модники со стажем обретают все больше буддистского спокойствия, уверенности в себе и отказываются от лозунга "Продвинь продвинутое", который, помнится, в 2001-м растянулся над Тверской. Диджеи, конечно, никуда не денутся: традиционные Спайдер, Панин, Берг обеспечены, но лишь как часть культурно-гастрономической программы. В целом же "Джусто" мигрирует от танцевального клуба в сторону шоу-постановок с участием видных персонажей и профессиональных актеров. Теперь комильфо - это "как у всех", а не "только у нас и нигде больше".