Москва
Москва
Петербург

Исторические блюда Кипра

Копченная на ветках фруктовых деревьев форель и телячья вырезка, маринованная в ароматных травах.
В апреле в таверне готовят блюда, популярные на Кипре в VII-XVII веках — конечно, в современной интерпретации бренд-шефа Андониса Николау. Шеф исследовал множество архивов, восстанавливая исторические рецепты, а теперь каждую неделю предлагает новое блюдо из своей коллекции. Со 2 по 8 апреля — «Креастири» (ХVII в.): праздничное монастырское блюдо, обжаренные на углях сыр халлуми, свиная вырезка и томаты (860 р.). С 9 по 15 апреля — «Пестрофа фрута» (ХII в.): копченная на ветках фруктовых деревьев форель, салат фризе, лимон и томаты черри (850 р.). С 16 по 22 апреля — «Задар» (VII в.): ягненок или телячья вырезка, маринованные в кипрских травах, в сопровождении картофеля фри, вяленых томатов, свежих овощей, соуса цацики и помидоров конкассе — все это завернуто в лафу, а подается с острым перцем, лимоном и сальсой (720 р.). И с 23 по 29 апреля — «Стейк таурус» (XIV в.): говяжья вырезка в кофейном крусте с кипрским кофе (1040 р.).
5 апреля 2012
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация