Исторические блюда Кипра

О мероприятии

Копченная на ветках фруктовых деревьев форель и телячья вырезка, маринованная в ароматных травах.
В апреле в таверне готовят блюда, популярные на Кипре в VII-XVII веках — конечно, в современной интерпретации бренд-шефа Андониса Николау. Шеф исследовал множество архивов, восстанавливая исторические рецепты, а теперь каждую неделю предлагает новое блюдо из своей коллекции. Со 2 по 8 апреля — «Креастири» (ХVII в.): праздничное монастырское блюдо, обжаренные на углях сыр халлуми, свиная вырезка и томаты (860 р.). С 9 по 15 апреля — «Пестрофа фрута» (ХII в.): копченная на ветках фруктовых деревьев форель, салат фризе, лимон и томаты черри (850 р.). С 16 по 22 апреля — «Задар» (VII в.): ягненок или телячья вырезка, маринованные в кипрских травах, в сопровождении картофеля фри, вяленых томатов, свежих овощей, соуса цацики и помидоров конкассе — все это завернуто в лафу, а подается с острым перцем, лимоном и сальсой (720 р.). И с 23 по 29 апреля — «Стейк таурус» (XIV в.): говяжья вырезка в кофейном крусте с кипрским кофе (1040 р.).

Спецпроект

Загружается, подождите ...