Синие носы "Случайные совпадения"

О событии

Художники Мизин и Шабуров из группы "Синие носы" готовят очередную провокацию.

Художники Мизин и Шабуров из группы "Синие носы" - веселые провокаторы, которые по всему миру показывают один оригинальный перформанс: выходят перед публикой, оттягивают треники и пускают оттуда салют. Мало кто догадывается, что эти внешне беззаботные люди - еще и истинные государственники, пекущиеся не только о себе, но и о будущем российского искусства и его месте в интернациональном арт-процессе.

Правда, выставка, устроенная ими в галерее Гельмана, будет представлять собой очередную провокацию: там будут представлены 70 пар работ русских и зарубежных художников - заграничные первоисточники и их российские повторения.

Имена все выбраны громкие, участи повторить пройденное не избежал никто, замазались даже самые звездные звезды - так что скандалец получится очень даже неплохой. Тем более что составленная старательными кураторами подборка случаев "апроприации" (а попросту говоря - банального воровства) предваряется очень прочувствованным текстом о печальной участи провинциального художника (сами Мизин с Шабуровым, кстати сказать, родом из Новосибирска).

Итак, задача наших арт-патриотов - вывести своих коллег на чистую воду, очистить от прошлых заблуждений, призвать их покаяться в совершенных проступках и встать на путь сотворения нового, свежего и никем еще не придуманного искусства. Впрочем, все эти разговоры тоже можно рассматривать как своего рода перформанс, салют из штанов - "Синие носы" и сами переосмыслили порядочное количество чужих работ. Просто они не постеснялись громко в этом признаться.

Спецпроект

Загружается, подождите ...